Найти тему
PremiumBonus

Точка безубыточности

📈 Каждому начинающему предпринимателю нужно пройти точку безубыточности, чтобы получить первую прибыль. Это период, когда компания выходит в «ноль» — ничего не теряет и не зарабатывает.

Рассчитать точку безубыточности проще всего в натуральном выражении — единицах товара, которые необходимо продать для выхода на окупаемость. Рассказываем, как это сделать 👇🏻

✔ Посчитайте фиксированные расходы — в них входят аренда помещения, зарплата сотрудникам, страховка и уборка.

✔ Рассчитайте переменные расходы — это затраты на одну продажу. Для подсчета важно брать самую популярную позицию в заведении: в случае с кофейней это будет, например, капучино. Посчитайте, сколько зерна и молока уходит на одну порцию.

✔ Разделите постоянные расходы на переменные. Полученное число — это количество продукции, которую нужно продавать в месяц, чтобы выйти в «ноль».

Эту формулу можно использовать как при планировании бизнеса, так и для оценки рентабельности уже работающего заведения.

Отслеживать рост выручки и анализировать продажи удобно с СХ-платформой PremiumBonus. Программа помогает составлять необходимые отчеты, рассчитывать количество покупок, средний чек и другие показатели в несколько кликов.

Получите индивидуальное предложение по установке платформы
на нашем сайте.