Используйте купленную в магазине курицу-гриль для приготовления пряного, хрустящего и свежего салата со сливочной заправкой. Потрясающее сочетание текстур и вкусов не оставит вас равнодушными.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
¼ стакан оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки куркумы
3 зубчика чеснока – мелко натрите
4 ст. л. свежего лимонного сока
2 стакана (примерно 450 г) курицы-гриль – отделите мясо от костей и разберите на волокна
1 чайная ложка крупной соли или ½ чайной ложки – мелкой
1 стакан простого густого йогурта
¼ стакана майонеза
½ чайной ложки сахара
Свежемолотый черный перец
1 маленькая красная луковица – нарежьте тонкими кольцами
1 стакан помидоров черри – разрежьте на половинки
Большой кочан салата айсберг
1 стакан соленых чипсов, приготовленных из подсушенного тонкого лаваша*
*Порвите тонкий лаваш на небольшие кусочки, приправьте его солью и подсушите в духовке.
Приготовление
1) В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте оливковое масло. Затем положите в него орегано, кориандр, тмин и куркуму и готовьте до появления приятного аромата (примерно 30 секунд). Быстро переложите масляную смесь в среднего размера миску и вмешайте в нее один зубчик чеснока и 3 столовые ложки лимонного сока. Добавьте курицу и еще раз тщательно перемешайте блюдо, чтобы мясо пропиталось заправкой. Приправьте ингредиенты солью и отставьте пока в сторону.
2) В небольшой миске взбейте венчиком йогурт, майонез, оставшиеся 2 зубчика чеснока, столовую ложку лимонный сока и соль. Приправьте все черным перцем.
3) В другой небольшой емкости соедините красный лук и черри. Посолите и перемешайте компоненты блюда.
4) Разрежьте кочан салата на 6 долек, после чего разрежьте каждую дольку еще на 3 части. Вылейте на сервировочное блюдо ¾ йогуртовой заправки, сверху выложите листья салат, далее разместите курицу, а следующим слоем – помидоры с луком. Посыпьте салат чипсами из лаваша, полейте оставшейся заправкой и поперчите.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов найдется в подборке:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам салат айсберг? Какие листовые овощи вы предпочитаете добавлять в ваши блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.