Найти тему
ГурманЛяндия

Ароматный салат с курицей, черри и хрустящими чипсами из лаваша с нежной йогуртовой заправкой

Оглавление

Используйте купленную в магазине курицу-гриль для приготовления пряного, хрустящего и свежего салата со сливочной заправкой. Потрясающее сочетание текстур и вкусов не оставит вас равнодушными.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

¼ стакан оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки куркумы

3 зубчика чеснока – мелко натрите

4 ст. л. свежего лимонного сока

2 стакана (примерно 450 г) курицы-гриль – отделите мясо от костей и разберите на волокна

1 чайная ложка крупной соли или ½ чайной ложки – мелкой

1 стакан простого густого йогурта

¼ стакана майонеза

½ чайной ложки сахара

Свежемолотый черный перец

1 маленькая красная луковица – нарежьте тонкими кольцами

1 стакан помидоров черри – разрежьте на половинки

Большой кочан салата айсберг

1 стакан соленых чипсов, приготовленных из подсушенного тонкого лаваша*

*Порвите тонкий лаваш на небольшие кусочки, приправьте его солью и подсушите в духовке.

Приготовление

1) В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте оливковое масло. Затем положите в него орегано, кориандр, тмин и куркуму и готовьте до появления приятного аромата (примерно 30 секунд). Быстро переложите масляную смесь в среднего размера миску и вмешайте в нее один зубчик чеснока и 3 столовые ложки лимонного сока. Добавьте курицу и еще раз тщательно перемешайте блюдо, чтобы мясо пропиталось заправкой. Приправьте ингредиенты солью и отставьте пока в сторону.

2) В небольшой миске взбейте венчиком йогурт, майонез, оставшиеся 2 зубчика чеснока, столовую ложку лимонный сока и соль. Приправьте все черным перцем.

3) В другой небольшой емкости соедините красный лук и черри. Посолите и перемешайте компоненты блюда.

4) Разрежьте кочан салата на 6 долек, после чего разрежьте каждую дольку еще на 3 части. Вылейте на сервировочное блюдо ¾ йогуртовой заправки, сверху выложите листья салат, далее разместите курицу, а следующим слоем – помидоры с луком. Посыпьте салат чипсами из лаваша, полейте оставшейся заправкой и поперчите.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов найдется в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам салат айсберг? Какие листовые овощи вы предпочитаете добавлять в ваши блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются