Много лет я активно применяю и рекомендую другим людям медные пластины для снятия болевых ощущений в местах ушиба, а также при болях в пояснице, в суставах рук и ног.
Из опыта работы
1. Трехлетний малыш. У него наблюдалась пупочная грыжа. Врачи успокаивали молодую маму, что со временем все пройдет. Однако шло время, а пупочная грыжа не исчезала.
Из медной пластинки с помощью небольшого пресса мне удалось выдавить подобие не глубокого медного наперстка, края которого плавно переходили в круг в виде крошечной тарелки.
Я показал и рассказал молодой маме, что и как ей надо делать. В частности, аккуратно вставить в район пупка и закрепить антиаллергическим пластырем медный наперсток.
Периодически примерно через шесть часов снимать медный наперсток, чтобы кожа малыша отдохнула. Затем через 2 – 3 часа (по состоянию кожи) вновь устанавливать медный наперсток в районе пупка, предварительно зачистив его тонкой шкуркой и протерев. Ну, и так далее, о всех тонкостях этого процесса не напишешь
С помощью такого нехитрого подобия медного наперстка удалось в короткий срок избавить трехлетнего малыша от пупочной грыжи.
2. Молодая продавщица продуктового магазина. Находясь в одном из продуктовых магазинов, обратил внимание на то, как продавщица периодически морщится от боли при быстрых поворотах в стороны.
Чисто профессионально уточнил, что у нее болит. Женщина пожаловалась сказав, что чуть больше месяца назад была полостная операция в нижней части живота. Прошло более месяца, а шов до сих пор не заживает, да еще и болит.
У меня с собой было несколько небольших медных пластин, которые я тут же передал продавщице и посоветовал, как их лучше использовать.
Через неделю я вновь был в этом магазине. Продавщица с улыбкой рассказала, что ей очень помогли медные пластинки. Шов зарубцевался и больше не болит.
Опыт показывает, что после грамотного наложения медных пластин долгое время незаживающие послеоперационные рубцы в области живота и груди затягиваются за несколько дней.
3. Женщина пенсионного возраста. Готовя обед, женщина случайно обожгла чем-то горячим палец правой руки. Ее муж позвонил мне и попросил помочь.
Из тонкой медной пластинки (толщиной около 0,25 мм) и размерами где-то два на три сантиметра я выгнул что-то похожее на медную трубку, разрезанную пополам. Прямо на место ожога на пальце женщины мы с ее мужем аккуратно положили приготовленную мной медную пластинку – полусферу и закрепили ее антиаллергическим пластырем.
Буквально через два дня небольшой ожег на пальце руки у женщины прошел. Палец больше не болел, кожа приняла свой естественный цвет.
Таких примеров можно привести много. Главное – уметь грамотно и творчески использовать медные пластинки на благо своего здоровья.
Лечебный механизм медных пластин
В биологии есть такое понятие, как «кожное дыхание». Через кожу человека осуществляется около 2% всего газообмена организма, что очень важно для нашего здоровья.
Небольшая медная пластинка, наложенная на поверхность кожи человека, одновременно является и «донором» электронов, и «донором» ионов меди.
В процессе кожного дыхания электроны и ионы меди с медной пластинки, наложенной на поверхность тела, устремляются во внутрь и возникает небольшой по величине ток, который идет от металла к коже и далее вглубь тела. Именно такое двойное действие меди в процессе тканевого дыхания и вызывает лечебный эффект.
При наложении медной пластинки на кожу микроскопические частицы меди диффундируют через кожу вглубь организма, где связывают токсины и склеивают бактерии. При этом медь образует труднорастворимые соединения, которые организм выводит наружу через систему выделения с мочой, потом и т.п.
В ходе научных исследований, проводимых на протяжении нескольких десятилетий учеными в разных странах мира, были выявлены уникальные антибактериальные свойства меди, благодаря которым медь способна на своей поверхности уничтожать токсические виды бактерий, грибков и вирусов.
Кроме того, медная пластинка при контакте с телом человека оказывает ярко выраженное иммуностимулирующее действие как в месте ее наложения, так и на весь организм.
В наши дни терапия медью не получила широкого применения среди врачей и используется преимущественно в народной медицине. Хотя еще в 1958 году врач Н.М. Сафонова, а с 1975 года и другие российские врачи начали применять медные пластинки при кожных и других заболеваниях.
Увы, достижения современной медицины полностью вытеснили «дедовские методы» лечения, как более трудоемкие по времени и сложно применимые в массовом производстве.
Кстати, люди, чья профессия связана с медью, как правило, никогда не болеют раком!
Общие рекомендации
Обычно для терапии медью применяются небольшие по размерам медные пластины не большой толщины. Лучше всего применять медные пластины - диски толщиной 0,2 – 0,3 мм. Можно зайти в интернет, там вы найдете много предложений по покупке и доставке небольших размеров круглых медных пластин.
Потребное количество медных пластин для избавления от боли определяется размерами зоны заболевания или поражения. Небольших пластин, размером с монету может быть от одной и более, в зависимости от проблемы.
При работе с открытыми частями тела (кожа лица, шеи, кистей рук и т.п.) размеры медных пластин подбираются таким образом, чтобы не было провисания пластин над кожей. Иначе на коже могут появиться точечные кровоизлияния (вокруг пластины в зоне провисания).
Медные пластины перед каждым вновь начатым лечебным курсом (состоящим из нескольких дней) обязательно зачищают тонкой шкуркой «нулевкой». удаляя окисную пленку.
Во избежание раздражения кожи не следует ставить пластины на жирное (в том числе от крема), потное или мокрое тело. Раздражение кожи под медной пластиной может проявиться также в жаркое время года, либо при интенсивной физической работе, когда усиливается выделение пота.
Медные пластинки, попавшие к вам от других людей, следует прокалить над огнем и промыть соляным раствором. После этого пластинки с рабочей стороны, следует зачистить мелкозернистой шкуркой.
Любая сторона пластин может быть рабочей. Но лучше, чтобы она была всегда одна и та же. Это удобно при работе с лейкопластырем, который может трудно отмываться от пластин.
Фиксируются медные пластины с помощью антиаллергического лейкопластыря или специальной липкой марли в бинтах.
В процессе лечения медные пластины периодически снимают через несколько часов для отдыха кожи. При этом сами пластины и кожу под ними промывают теплой водой с мылом и протирают насухо.
После этого необходимо удалить окись меди с рабочей поверхности пластинки, зачистив ее мелкозернистой шкуркой или ластиком (школьной резинкой). Снимать пластины после лечения надо осторожно, чтобы не повредить кожный покров, особенно тогда, когда пластина крепко прилипла к коже.
Противопоказания
Противопоказаниями для постановки медных пластин являются: открытые раны и травмы, вскрытые нарывы, кожные заболевания, сопровождающиеся нарушением целостности кожного покрова, свежие послеоперационные раны. Не рекомендуется ставить медные пластинки на область сосков молочных желез.
Места постановки медных пластин
Места постановки медных пластин определяются с учетом первичного заболевания. В общем случае медные пластины накладывают на кожу болезненных участков тела, рефлексогенных зон или точки акупунктуры на 3-5 часов, реже до 12 часов, для проверки реакции кожи на медь.
В дальнейшем курс лечения длится от единичной процедуры до 21 дня (в зависимости от результатов лечения). Затем делается перерыв на несколько дней. При необходимости процедура лечения медными пластинами повторяется.
При радикулитах медные пластинки не снимают с болезненных участков кожи до 3-х и более суток (по состоянию), а после небольшого перерыва процедуру повторяют.
При механических ушибах медные пластины помогают быстро обезболить поврежденный участок тела, снять отечность и восстановить нормальное кровообращение на этом участке тела
При появлении болевых ощущений, естественно надо обратится за помощью к врачу. Однако, бывают случаи, когда первую, доврачебную помощь вы можете оказать сами. И тогда медные пластинки вам обязательно помогут.
Друзья, подписывайтесь на мою ленту, пишите комментарии, ставьте лайки и будьте здоровы!