В Волгоградской области за неделю изменились цены на ряд продуктов. Об этом говорят результаты регулярного мониторинга, которые опубликованы Волгоградстатом.
Так, за период с 26 марта по 1 апреля снизились цены на соль поваренную пищевую – на 1,8%, печенье – на 1,4%, муку пшеничную, сыры твердые, полутвердые и мягкие, колбасу полукопченую и варено-копченую –на 1,3%, свинину – на 0,8.
Из круп подешевело пшено – на 2,9%, гречневая крупа – на 0,7% и рис – на 0,4%. Свежие огурцы подешевели на 4,6%, а помидоры – на 0,6%.
В то же время свекла подорожала на 6,2%, морковь – на 5,3%, яблоки – на 5,2%, лук репчатый – на 3,5%, картофель – на 1,7%, капуста белокочанная – на 1,2%. Ценник на баранину и говядину поднялся на 0,6%. Также наблюдается повышение цен на рыбу мороженую неразделанную – на 1,4%, сахар – на 1,1%, маргарин и яйца куриные – на 1%.