Найти тему

Глава 2. Транспорт.

Вместе с решением о переезде было понимание, что необходимо менять машину, т.к. хэтчбек с передним приводом не может полностью выполнять функции передвижения по лесам, хоть глубоко в чащи забираться нет желания, но всё таки полный привод и большой просвет придают определенной уверенности. А самое главное, что зимой в Карелии снега довольно много и на моноприводе можно передвигаться только по расчищенной дороге. За дорогами там действительно следят и зимой стараются сразу убирать снег, посыпать песком, так и летом приводят в порядок трассы. Даже за грунтовыми дорогами постоянно следят, и грейдер летом прогонят несколько раз за сезон и зимой постоянно чистят. За что Карельской администрации большое человеческое спасибо.

Начался поиск машины. Понятно, что необходим был джип. Но какой? В силу ограниченности бюджета поиск вёлся в определенном ценовом сегменте.

Рассматривая все возможные варианты, пришлось остановиться на Ниве. Да, можно было взять иномарку, которая более мощная, комфортная, проходимая, но... И НО здесь очень существенное - содержание. Исходя из личного опыта, опыта друзей, общения с автомобилистами за более 20 летний стаж, информации набралось достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Конечно иномарки по всем параметрам лучше, но поскольку цены на запчасти, уже к тому моменту, стали довольно высокие, а как известно, любая старая техника начинает ломаться, то выбор был очевиден. В добавок, я езжу на машине каждый день по работе и ждать запчасти несколько дней, а то и недель нет никакой возможности.

Комфорта конечно в приобретенной 5 дверной Ниве практически нет. Но за всё время владения данной машиной у меня остались только положительные впечатления.

И подтвердилась теория о то, что Нива становится другом, временами капризным, прожорливым, но очень преданным другом или матерясь в очередной раз Вы расстаетесь навсегда. Она, а в моём случае Он, назвали мы его - Жуж, не подводил ни разу, и мы его очень любим.

К слову о надёжности - за всё это время было поменяно практически все что менялось, но это было сделано в 99% только один раз, после покупки, т.к. прошлые хозяева практически не следили и не ухаживали за машиной. Оставшийся 1% обусловлен качеством запчастей. А учитывая ежедневные пробеги по работе в среднем около 70 км в день и в дачный сезон поездки в Карелию по 500-550 км только туда-обратно, я считаю, что это очень не плохой показатель надежности советского автопрома. Последнее время на ремонт я заезжаю не чаще, чем раз в 2-3 месяца, и практически весь ремонт обычно мелкий. А поскольку основная часть запчастей производится в Китае, то соответственно есть сомнения и про качество запчастей на иномарки.

Наш Жуж отрабатывает каждый вложенный в него рубль. За время владения участком, он перетаскивал и строительный материал и инструмент, какие-то сопутствующие крупногабаритные вещи (бочки, поддоны и т.д.). А доставшийся с машиной экспедиционный багажник уже не мало сэкономил сил и денег на доставки.

В общем - славься Жуж, славься Жуж!!!

Авто
5,66 млн интересуются