Найти тему

Пирожки в русской печи

Пирожки из русской печки
Пирожки из русской печки

Пирожки, наверно, все любят с детства, а кому повезло отведать бабушкины пирожки из русской печи -запомнили это на всю жизнь.

Попробуем вместе вернуться в детские воспоминания и испечь пирожки (с капустой, с картошкой) в русской печке?

Нам понадобятся:

Продукты: капуста, картошка, тесто, масло подсолнечное, масло сливочное, соль. Тесто дрожжевое покупаем или делаем сами (рецепт ниже).

Тесто: мука – 350г; молоко - 250г; яйцо – 1шт; дрожжи сухие – 5г; соль, сахар.

Начинаем приготовление:

🥧Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем. Картошку очистим от кожуры и нарежем на части (фото 1);

Фото 1
Фото 1

🥧Картошку кладем в кастрюлю и варим до готовности, чтобы она стала мягкой (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🥧Капусту обжариваем на сковороде, предварительно добавив масла подсолнечного (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🥧Добавляем в ходе жарки масло сливочное (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🥧Отставляем прожаренную капусту в сторон-для охлаждения. Сливаем с картошки воду (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🥧И толчем картошку толкушкой для получения пюре, добавляя воду от варки (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🥧Тесто хорошо помнем, разделим на кусочки и налепим из кусочков шарики (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🥧Раскатываем приготовленные шарики в сочни (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🥧Кладем на приготовленные сочни начинку - капусту (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🥧Или картошку (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🥧Защипываем сочни, придавая желаемую форму пирожкам (фото 10);

Мы любим маленькие пирожки, так сказать, на один кус. Но предпочтения у каждого разные.

Фото 10
Фото 10
Немного отвлечемся от готовки.
Интересно и впечатлило. Повезло побывать на Камчатке в 2019 году. Так вот там, на Камчатке, при выезде из Петропавловска-Камчатского, туристов обязательно завозят в кафе, где пекут и продают пирожки. Но это трудно назвать пирожками, целые пироги, по сравнению с нашими, но очень вкусные (фото 11-12). Про это кафе обязательно рассказывают в соцсетях те, кто побывал на Камчатке 😉
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

Продолжим заниматься нашими пирожками.

🥧Выкладываем подготовленные пирожки защипом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🥧Затем переворачиваем защепленной стороной вниз, чтобы пропитать маслом с обеих сторон (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🥧Смазываем еще раз маслом пирожки (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🥧И отправляем в протопленную русскую печь (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🥧За пирожками постоянно присматриваем и разворачиваем противень, когда поджарится сторона (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🥧Минут через 25-30 (в зависимости от протопки печи и готовности теста) вынимаем противень (фото 19);

Фото 19
Фото 19

🥧И смазываем пирожки сливочным маслом (фото 20);

Фото 20
Фото 20

Приятного аппетита!

Пирожки можно печь и в простой печи, нужно взять такой противень, чтобы в дверку печки проходил. Беляши делали таким способом, получается так же вкусно и сметается враз с молоком.

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются