Найти тему
Сам себе сэнсэй

Потому что захотели. Вопиющий случай нападения на прохожего в Санкт-Петербурге.

Привет всем противникам самообороны, а также тем, кто уверен, что живет в комфортной и безопасной среде. В центре Санкт-Петербурге, группа подростков –мигрантов совершила нападение на мужчину. В подробности углубляться не стану – их легко найти в новостной ленте.

Фото с сайта https://78.ru/news/2024-03-20/shkolnikov-zapodozrili-v-ubiistve-muzhchini-v-sadu-sangalli-v-peterburge
Фото с сайта https://78.ru/news/2024-03-20/shkolnikov-zapodozrili-v-ubiistve-muzhchini-v-sadu-sangalli-v-peterburge

О происхождении и исторической родине маленьких бандитов тоже говорить не буду. Это уже тема для остросоциальных и политических дебатов.

Не укладывается в голове, как в современном мегаполисе, одном из крупнейших и красивейших городов страны, могло произойти такое. Очень хочется высказаться о том, как пресечь подобный, все более учащающийся, беспредел, какие принять меры, как наказать виновных, кого привлечь к ответственности. Но, еще раз повторюсь, здесь и сейчас я этого делать не буду.

Абстрагируемся от контекста этой трагедии, и рассмотрим ситуацию под другим углом. Несколько подростков – физически развитых, крупных, агрессивных, но все-таки несовершеннолетних, вышли под дорогу взрослому мужчине возрастом около 50-лет. Что ему надо было делать в этой ситуации? Как можно было избежать столкновения?

Понятно, что молодое отребье превосходило свою жертву числом, а также имело преимущество в физических кондициях. Но разве это повод опускать руки, и позволять творить беззаконие, тем более, когда на кону стоит жизнь и здоровье?

Запись с камер видеонаблюдения показывает, что место нападения было безлюдным. Новостные агентства утверждают, что эта часть города вообще часто попадает в криминальные сводки. Отсюда-первый вывод: нечего ходить одному в неподходящее время через место, пользующееся дурной репутацией. Но даже при таком раскладе, все могло быть иначе. На записи видно, что преступники напали не внезапно, из-за угла, а, фактически, лицо в лицо. То есть, видно их было издалека. После чего они перебрались через забор, и недвусмысленно начали готовить атаку. Точнее, заводилой был один из них. Он же и начал драку. И это было лучше, чем если бы бросились сразу вдвоем или втроем. Кроме того, у жертвы нападения в руках была поклажа, которую можно и нужно было использовать для обороны. Но этого сделано не было. Жертва пятилась, а малолетнее зверье осыпало ее градом ударов. То есть, никаких попыток ответить не было. Дальше, после того, как мужчину сбили с ног на землю, он попытался подняться самым неэффективным и опасным для себя способом. Чем моментально воспользовались преступники. Потом было еще несколько попыток встать на ноги, и покинуть место избиения, но время уже был упущено. О дальнейшем говорить не хочу.

Какие выводы можно сделать из этого трагического происшествия.

1.Наши города не столь безопасны, как утверждают диванные оптимисты. Снимите розовые очки, и признайте реальность.

2. Опасные ситуации лучше предвидеть, предугадать, насколько это возможно заранее.

3. Если нападение уже началось, действовать надо решительно, и без промедления. Уговоры и беседы по душам тут неуместны. Защититься, ответить, убежать. Быстро, с громкими криками, используя то, что есть под руками.

4. Личная безопасность – этот то, что каждый должен обеспечивать себе сам.

На этом все. Что не говорить лишнего, тему закрою. Пишите в комментариях ваши мнения и выводы. Всем удачного дня. Берегите себя и близких.