На нём смогут присутствовать как родители, так и ученики.
В классах школ Тверской области, где реализуют профминимум, 21 марта пройдёт мероприятия в рамках акции Всероссийское родительское собрание. На них эксперты ответят на популярные вопросы о профессиональном самоопределении подростков, в том числе благодаря госпрограмме.
Такие же собрания состоятся по всей стране.
«Открытый разговор с родителями школьников со всей страны позволит ещё раз подчеркнуть важность профессиональной ориентации и выбора профессионального будущего для детей. Особенно эта тема актуальна сейчас, когда в школах создаются профильные предпрофессиональные классы, и у детей есть возможность найти своё призвание уже со средней школы», – отметил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.
Собрание будет разбито на несколько тематических блоков. Родителям учеников расскажут о целях Единой модели профориентации и курсе «Россия – мои горизонты», роли мам и пап в формировании готовности к профессиональному самоопределению школьников, а также возможностях развития образовательно-профессиональной траектории в регионе.
Также участникам представят первые результаты профориентационной работы в конкретном классе. Кроме того, учителя соберут обратную связь от родителей и расскажут о каналах коммуникации, где можно следить за новостями.
Всероссийское родительское собрание проводят в рамках единой модели профориентации «Россия – мои горизонты», внедрённой с 1 сентября 2023 года в российских школах.
Региональным оператором профориентационного минимума и проекта по ранней профориентации «Билет в будущее» в Тверской области – автономная некоммерческая организация «Тверской вектор». Проект для школьников 6-11 классов представляет собой инициативу Минпросвещения России, которая знакомит учащихся с разнообразными профессиональными направлениями и возможностями на рынке труда, а также помогают ученикам определиться с будущей профессией. При этом учитывают их интересы, способности и потребности рынка труда.