Найти тему

Кухонные шпаргалки

Они всегда пригодятся

1. Зелень, находящаяся поверх выпечки, например, на пицце, не утратит яркого цвета, если ее перед нарезкой протереть растительным маслом.
2. Что бы макаронные изделия во время варки в воде не слиплись, нужно перед запуском добавить в закипевшую воду пару чайных ложек растительного рафинированного масла.
3. Что бы кожура картофеля во время варки в мундире не трескалась, в воду следует налить 5-7 капель любого уксуса или рассола/маринада от солений.
4. Отварная картошка получится в разы вкуснее, если в воду запустить пару-тройку зубчиков очищенного чеснока и несколько листиков сельдерея (можно заменить 2-3 веточками зонтичного укропа).
5. Нарезанный зеленый лук перед тем, как добавить его в окрошку, надо слегка присыпать солью и нежно подавить вилкой – тогда он отдаст блюду лишь вкус и не придаст горечи.
6. Кольца репчатого лука не будут источать запах и вызывать жжение в глазах, если их присыпать солью и перемешать.
7. Что бы соль не сырела в солонку следует положить несколько (10-12) зерен сырого риса.
8. Горчицу лучше разводить не водой, а молоком – так она, во-первых, будет куда вкуснее, во-вторых, лучше сохранится.
9. Нарезанные для салата яблоки следует заложить в слабый раствор воды и соли – так они не потемнеют.
10. Если хотите дольше сохранить яйца свежими, их положено хранить тупой стороной кверху.
11. Кухонные ножи, а так же ножи и сетку мясорубки ни в коем случае нельзя мыть очень горячей водой – это окончательно затупит их.
12. Из лимона, ошпаренного крутым кипятком, сока выйдет минимум вдвое больше.
13. Гречневую крупу лучше слегка поджарить на сухой сковороде, и только после это заливать водой и варить. Каша, во-первых, быстрее сварится, во-вторых, получится очень рассыпчатой, в-третьих, будет намного вкуснее и ароматнее.
14. Крахмал, содержащийся в крупах и картофеле, предохраняет некоторые витамины, в частности – витамин С, от процесса разрушения. А потому, если вы хотите получить от пищи, например, от супа не только вкус и сытность, но и пользу – варите его погуще.
15. При варке картофельного супа и овощей, в которых содержится кислинка (соленые или маринованные огурцы, помидоры, щавель), запускайте их после готовности картофеля. Иначе картофель будет вариться долго, и все равно останется дубовым.
16. Если хотите получить идеально пожаренный картофель, солить его надо лишь перед самым концом приготовления.
17. Чтобы картофельное пюре не приобрело серый цвет, молоко в него надо добавлять именно горячее.
18. Чтобы избавить посуду и разделочную доску от рыбного запаха, их необходимо ополоснуть слабым раствором столового уксуса и воды - на 250 мл воды 2 ст. л. уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются