Они всегда пригодятся
1. Зелень, находящаяся поверх выпечки, например, на пицце, не утратит яркого цвета, если ее перед нарезкой протереть растительным маслом.
2. Что бы макаронные изделия во время варки в воде не слиплись, нужно перед запуском добавить в закипевшую воду пару чайных ложек растительного рафинированного масла.
3. Что бы кожура картофеля во время варки в мундире не трескалась, в воду следует налить 5-7 капель любого уксуса или рассола/маринада от солений.
4. Отварная картошка получится в разы вкуснее, если в воду запустить пару-тройку зубчиков очищенного чеснока и несколько листиков сельдерея (можно заменить 2-3 веточками зонтичного укропа).
5. Нарезанный зеленый лук перед тем, как добавить его в окрошку, надо слегка присыпать солью и нежно подавить вилкой – тогда он отдаст блюду лишь вкус и не придаст горечи.
6. Кольца репчатого лука не будут источать запах и вызывать жжение в глазах, если их присыпать солью и перемешать.
7. Что бы соль не сырела в солонку следует положить несколько (10-12) зерен сырого риса.
8. Горчицу лучше разводить не водой, а молоком – так она, во-первых, будет куда вкуснее, во-вторых, лучше сохранится.
9. Нарезанные для салата яблоки следует заложить в слабый раствор воды и соли – так они не потемнеют.
10. Если хотите дольше сохранить яйца свежими, их положено хранить тупой стороной кверху.
11. Кухонные ножи, а так же ножи и сетку мясорубки ни в коем случае нельзя мыть очень горячей водой – это окончательно затупит их.
12. Из лимона, ошпаренного крутым кипятком, сока выйдет минимум вдвое больше.
13. Гречневую крупу лучше слегка поджарить на сухой сковороде, и только после это заливать водой и варить. Каша, во-первых, быстрее сварится, во-вторых, получится очень рассыпчатой, в-третьих, будет намного вкуснее и ароматнее.
14. Крахмал, содержащийся в крупах и картофеле, предохраняет некоторые витамины, в частности – витамин С, от процесса разрушения. А потому, если вы хотите получить от пищи, например, от супа не только вкус и сытность, но и пользу – варите его погуще.
15. При варке картофельного супа и овощей, в которых содержится кислинка (соленые или маринованные огурцы, помидоры, щавель), запускайте их после готовности картофеля. Иначе картофель будет вариться долго, и все равно останется дубовым.
16. Если хотите получить идеально пожаренный картофель, солить его надо лишь перед самым концом приготовления.
17. Чтобы картофельное пюре не приобрело серый цвет, молоко в него надо добавлять именно горячее.
18. Чтобы избавить посуду и разделочную доску от рыбного запаха, их необходимо ополоснуть слабым раствором столового уксуса и воды - на 250 мл воды 2 ст. л. уксуса.