Найти тему

Салат из пекинской капусты и огурцов с жареной колбасой

Салат с жареной колбасой
Салат с жареной колбасой

Здравствуйте, дорогие друзья! Славненький салат я сегодня сообразила к ужину. Легкий и быстрый. Чтобы он был немного посытнее, поджарила вареную колбасу. Хотя это и необязательно. Получился приятный на вкус, сочный и аппетитный салат. Будничный, простой и не требующий больших временных затрат. Десяти-пятнадцати минут вполне хватит.

Для приготовления 2-3 порций салата нужно:

  • Пекинская капуста - 1/4 кочана
  • Вареная колбаса - 150-200 г
  • Огурцы - 1-2 шт.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Зеленый лук - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата

Сначала нарезала кругляшами докторскую колбасу и поджарила с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные куски снимаю со сковороды на тарелку и оставляю остывать.

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или копченую колбаску. Тогда и обжаривать их не нужно.
Обжарила с двух сторон колбасу.
Обжарила с двух сторон колбасу.

Свежий огурец разрезала вдоль на несколько полосок. Затем их наискосок нарезала тонкой соломкой. Переложила измельченный огурец в салатник.

Огурец нарезала соломкой.
Огурец нарезала соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковала. Добавила ее в салатник к огурцам.

Пекинскую капусту порезала и кладу в салатник.
Пекинскую капусту порезала и кладу в салатник.

Жареная колбаса уже остыла. Ее нарезаю соломкой и добавляю к овощам.

Колбасу нарезала соломкой.
Колбасу нарезала соломкой.

Порубила свежий укроп, только его зеленую часть без стеблей. Выкладываю измельченную зелень в салат.

Смело в салат можно добавить петрушку, базилик, кинзу и другую зеленушку.
Порубила укроп.
Порубила укроп.

Зеленый лук мелко порезала, положила в салат. Все хорошенько перемешиваю.

Кладу резаный зеленый лук.
Кладу резаный зеленый лук.

Теперь всыпаю соль и черный молотый перец. Снова перемешиваю.

Солю и перчу салатную заготовку.
Солю и перчу салатную заготовку.

Добавляю в салатную массу майонез. Он придаст нежности и мягкости блюду.

Добавляю майонез.
Добавляю майонез.

Легкий овощной салат готов. Его сразу можно подавать к столу. Что я и сделала.

Салат готов.
Салат готов.

Раскладываю готовый салат по тарелкам. Ну что, приступаем к трапезе, пробуем.

Раскладываю салат по тарелкам и пробую.
Раскладываю салат по тарелкам и пробую.

Салат вышел приятный на вкус, хрустящий, сочный. Его можно подать как закуску к обеду или как гарнир к мясу на ужин. Подойдет он и для пикника, и к шашлыкам. Простой, с малым количеством ингредиентов, быстрый. Приготовление заняло считанные минуты. Подходящая закуска, когда нет времени для длительной обработки продуктов. Она также выручит, когда на пороге появились неожиданные гости.

А вы готовили такой салат? Вы хотели бы что-нибудь добавить в его состав? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются