Здравствуйте, дорогие друзья! Славненький салат я сегодня сообразила к ужину. Легкий и быстрый. Чтобы он был немного посытнее, поджарила вареную колбасу. Хотя это и необязательно. Получился приятный на вкус, сочный и аппетитный салат. Будничный, простой и не требующий больших временных затрат. Десяти-пятнадцати минут вполне хватит.
Для приготовления 2-3 порций салата нужно:
- Пекинская капуста - 1/4 кочана
- Вареная колбаса - 150-200 г
- Огурцы - 1-2 шт.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Зеленый лук - 1-2 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Сначала нарезала кругляшами докторскую колбасу и поджарила с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные куски снимаю со сковороды на тарелку и оставляю остывать.
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или копченую колбаску. Тогда и обжаривать их не нужно.
Свежий огурец разрезала вдоль на несколько полосок. Затем их наискосок нарезала тонкой соломкой. Переложила измельченный огурец в салатник.
Пекинскую капусту тонко нашинковала. Добавила ее в салатник к огурцам.
Жареная колбаса уже остыла. Ее нарезаю соломкой и добавляю к овощам.
Порубила свежий укроп, только его зеленую часть без стеблей. Выкладываю измельченную зелень в салат.
Смело в салат можно добавить петрушку, базилик, кинзу и другую зеленушку.
Зеленый лук мелко порезала, положила в салат. Все хорошенько перемешиваю.
Теперь всыпаю соль и черный молотый перец. Снова перемешиваю.
Добавляю в салатную массу майонез. Он придаст нежности и мягкости блюду.
Легкий овощной салат готов. Его сразу можно подавать к столу. Что я и сделала.
Раскладываю готовый салат по тарелкам. Ну что, приступаем к трапезе, пробуем.
Салат вышел приятный на вкус, хрустящий, сочный. Его можно подать как закуску к обеду или как гарнир к мясу на ужин. Подойдет он и для пикника, и к шашлыкам. Простой, с малым количеством ингредиентов, быстрый. Приготовление заняло считанные минуты. Подходящая закуска, когда нет времени для длительной обработки продуктов. Она также выручит, когда на пороге появились неожиданные гости.
А вы готовили такой салат? Вы хотели бы что-нибудь добавить в его состав? Напишите в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.