Найти тему
ГурманЛяндия

Ароматный ужин с ньокки, сладким перцем и фрико из пармезана

Оглавление

Это красочное, похожее на мозаику блюдо выглядит красиво и празднично: перец, помидоры, ньокки и чеснок запекаются вместе на противне, затем посыпаются рикоттой и хрустящими кусочками подрумяненного пармезана. Восхитительный весенний ужин!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 40 минут

Питательная ценность (на порцию): около 457 калорий, 14,5 г жиров (5,5 г насыщенных, 24 мг холестерина), 67 г углеводов (в том числе сахара – 9 г), 8,5 г клетчатки, 15 г белков, 1085 мг натрия.

Ингредиенты

450 г молодого сладкого перца – очистите от семян и разрежьте продольно на очень крупные дольки (небольшие перчики – на две половинки)

2 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и черный перец

500 г сырых ньокки*

*Если используете сушеные, то предварительно отварите их. Или вы можете сделать домашний вариант блюда по рецепту:

1 стакан помидоров черри или виноградных

6 зубчиков чеснока – раздавите

½ стакана тертого пармезана

2 ч. л. свежих листьев тимьяна*

*Можете заменить ½-⅔ чайной ложки сушеной приправы.

Щепотка красного перца в хлопьях

½ стакана сыра рикотта

¼ стакана нарезанных листьев петрушки плюс еще немного для подачи к столу

Приготовление

1) Нагрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). В большой миске смешайте перец со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем (по ¼ чайной ложки*). Разложите кусочки овощей на большом противне с бортиками** и запекайте 10 минут (края перца должны слегка потемнеть).

*Если используете соль мелкого помола, то добавьте ⅛ чайной ложки.
**Застелите противень фольгой или пергаментом, если не хотите, чтобы продукты сильно обжарились снизу.

2) Тем временем в той же большой миске перемешайте ньокки, помидоры и чеснок с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем (по ¼ чайной ложки*). Добавьте новые ингредиенты к перцу на тот же противень и продолжайте запекать еще 20-22 минуты: перец и ньокки должны хорошенько подрумяниться, овощи стать мягкими.

*Если используете соль мелкого помола, то добавьте ⅛ чайной ложки.

3) Тем временем приготовьте фрико из сыра. Распределите пармезан по большому застеленному пергаментом противню* очень тонким слоем, посыпьте тимьяном и красным перцем в хлопьях. Запекайте 4-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте остыть и подавайте с готовым блюдом.

*Можете использовать два небольших противня, если хотите.

4) В небольшой миске смешайте рикотту и петрушку с солью и черным перцем (по щепотке). Выложите получившуюся массу на ньокки и овощи, посыпьте разломанным на кусочки фрико из пармезана, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Подавайте с:

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Чтобы выбрать дополнение для этого блюда, загляните в рубрики:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы ньокки? Нравится ли вам этот гарнир?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.