Это красочное, похожее на мозаику блюдо выглядит красиво и празднично: перец, помидоры, ньокки и чеснок запекаются вместе на противне, затем посыпаются рикоттой и хрустящими кусочками подрумяненного пармезана. Восхитительный весенний ужин!
4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Питательная ценность (на порцию): около 457 калорий, 14,5 г жиров (5,5 г насыщенных, 24 мг холестерина), 67 г углеводов (в том числе сахара – 9 г), 8,5 г клетчатки, 15 г белков, 1085 мг натрия.
Ингредиенты
450 г молодого сладкого перца – очистите от семян и разрежьте продольно на очень крупные дольки (небольшие перчики – на две половинки)
2 ст. л. оливкового масла
Крупная соль и черный перец
500 г сырых ньокки*
*Если используете сушеные, то предварительно отварите их. Или вы можете сделать домашний вариант блюда по рецепту:
1 стакан помидоров черри или виноградных
6 зубчиков чеснока – раздавите
½ стакана тертого пармезана
2 ч. л. свежих листьев тимьяна*
*Можете заменить ½-⅔ чайной ложки сушеной приправы.
Щепотка красного перца в хлопьях
½ стакана сыра рикотта
¼ стакана нарезанных листьев петрушки плюс еще немного для подачи к столу
Приготовление
1) Нагрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). В большой миске смешайте перец со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем (по ¼ чайной ложки*). Разложите кусочки овощей на большом противне с бортиками** и запекайте 10 минут (края перца должны слегка потемнеть).
*Если используете соль мелкого помола, то добавьте ⅛ чайной ложки.
**Застелите противень фольгой или пергаментом, если не хотите, чтобы продукты сильно обжарились снизу.
2) Тем временем в той же большой миске перемешайте ньокки, помидоры и чеснок с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем (по ¼ чайной ложки*). Добавьте новые ингредиенты к перцу на тот же противень и продолжайте запекать еще 20-22 минуты: перец и ньокки должны хорошенько подрумяниться, овощи стать мягкими.
*Если используете соль мелкого помола, то добавьте ⅛ чайной ложки.
3) Тем временем приготовьте фрико из сыра. Распределите пармезан по большому застеленному пергаментом противню* очень тонким слоем, посыпьте тимьяном и красным перцем в хлопьях. Запекайте 4-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте остыть и подавайте с готовым блюдом.
*Можете использовать два небольших противня, если хотите.
4) В небольшой миске смешайте рикотту и петрушку с солью и черным перцем (по щепотке). Выложите получившуюся массу на ньокки и овощи, посыпьте разломанным на кусочки фрико из пармезана, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Подавайте с:
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных гарниров вы найдете в подборке:
Чтобы выбрать дополнение для этого блюда, загляните в рубрики:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы ньокки? Нравится ли вам этот гарнир?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.