Этот сытный ужин идеально подходит для вечера, когда на улице холодно, и вернувшимся домочадцам срочно требуется согреться. Обжаренные на сковородке ньокки приобретут приятную корочку снаружи и останутся восхитительно мягкими внутри. Они прекрасно сочетаются в этом блюде с раскрошенной и подрумяненный колбасой. Заправьте блюдо соусом из коричневого масла* и шалфея. Если захотите добавить цвета – положите в сковороду нарезанные помидоры и шпинат.
*Разновидность топленого масла более темного цвета с более выраженным ореховым привкусом. Подробнее об этом ингредиенте вы можете прочесть в материале:
4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
145 г (8+2 столовых ложек) сливочного масла
2 ст. л. нарезанного свежего шалфея*
*Можете заменить 2 ч. л. сушеной приправы.
340 г сырой сладкой итальянской колбасы – удалите оболочку*
*Можете заменить другими сырыми колбасками по вашему вкусу.
500 г магазинных ньокки*
*Можете приготовить домашние по рецепту:
Приготовление
- В небольшом сотейнике на средне-слабом огне растопите 8 столовых ложек сливочного масла. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет и не начнет источать приятный ореховый аромат (8–10 минут). Добавьте шалфей и продолжайте готовить еще 5–10 секунд.
- В средней сковороде на средне-сильном огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте колбасу, разбивая ее ложкой: она должна полностью приготовиться и подрумяниться (10–12 минут). Переложите на тарелку.
- Слейте со сковороды весь жир, оставив не более 2-х столовых ложек, уменьшите огонь до среднего, выложите ньокки в один слой. Дайте клецкам хорошенько зажариться, НЕ помешивая, в течение пары минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить, пока ньокки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще примерно 3–4 минуты. Влейте коричневое сливочное масло с шалфеем, выложите колбасу и дайте новым ингредиентам немного прогреться (1-2 минуты).
Возможно, вас заинтересует другие рецепты с этими картофельными клецками:
Приятного аппетита!
Используете ли вы шалфей в кулинарии, а не только как лекарственное растение? В какие блюда добавляете эту ароматную приправу?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.