Этот вкуснейший 10-минутный ужин бьет все рекорды по простоте – настоящий клад для будних дней. Великолепное сочетание из картофельных ньокки, шпината, сливок и сыра не оставит вас равнодушными.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
Соль и свежемолотый черный перец.
540 г у картофельных ньокки*
*Приобретите готовые или сделайте домашний вариант этого вкуснейшего гарнира:
260 г замороженного нарезанного шпината – разморозьте
½ стакана жирных сливок
60 г тертого пармезана (около ½ стакана)
⅛ ч. л. свеженатертого мускатного ореха*
*Можете заменить измельченной промышленным способом альтернативой.
Лимонная цедра для украшения блюда
Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приготовление:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите ньокки согласно инструкции на упаковке (или приготовьте домашний вариант гарнира).
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне соедините шпинат со сливками и готовьте, пока соус не загустеет (3–4 минуты). Приправьте солью и перцем, добавьте пармезан, мускатный орех и ньокки, а затем перемешайте. Подавайте, украсив цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Какой гарнир вы чаще всего используете на ужин?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.