Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Ньокки со сливочно-шпинатным соусом

Этот вкуснейший 10-минутный ужин бьет все рекорды по простоте – настоящий клад для будних дней. Великолепное сочетание из картофельных ньокки, шпината, сливок и сыра не оставит вас равнодушными.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

Соль и свежемолотый черный перец.

540 г у картофельных ньокки*

*Приобретите готовые или сделайте домашний вариант этого вкуснейшего гарнира:

260 г замороженного нарезанного шпината – разморозьте

½ стакана жирных сливок

60 г тертого пармезана (около ½ стакана)

⅛ ч. л. свеженатертого мускатного ореха*

*Можете заменить измельченной промышленным способом альтернативой.

Лимонная цедра для украшения блюда

Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите ньокки согласно инструкции на упаковке (или приготовьте домашний вариант гарнира).
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне соедините шпинат со сливками и готовьте, пока соус не загустеет (3–4 минуты). Приправьте солью и перцем, добавьте пармезан, мускатный орех и ньокки, а затем перемешайте. Подавайте, украсив цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Какой гарнир вы чаще всего используете на ужин?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются