Производство мяса индейки в Московской области в 2023 году увеличилось на 40%, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов рассказал, что в регионе действуют 2 крупных птицеводческих хозяйства, где содержится около 222 000 индеек. Они являются основными поставщиками диетической индюшатины для торговых сетей. Рост производства обусловлен модернизацией и внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц, отметил он.
Производят мясо индейки в регионе "Егорьевская птицефабрика" и "Бронницкая птицефабрика", им предоставляется компенсация до 20% от затрат на закупку инкубационных яиц в рамках государственной поддержки. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей, сообщил Владислав Мурашов.
Например, "Егорьевская птицефабрика" более 20 лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. В ассортименте компании охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, деликатесы из мяса птицы и продукты из индейки. Важным принципом работы компании является забота о здоровье птиц, осуществляемая через использование натуральных кормов и собственную инкубацию яиц.
Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.