Найти тему

Модернизированные птицеводческие комплексы Подмосковья на 40 процентов нарастили выпуск индейки

   Модернизированные птицеводческие комплексы Подмосковья на 40 процентов нарастили выпуск индейки
Модернизированные птицеводческие комплексы Подмосковья на 40 процентов нарастили выпуск индейки

Производство мяса индейки в Московской области в 2023 году увеличилось на 40%, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов рассказал, что в регионе действуют 2 крупных птицеводческих хозяйства, где содержится около 222 000 индеек. Они являются основными поставщиками диетической индюшатины для торговых сетей. Рост производства обусловлен модернизацией и внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц, отметил он.

Производят мясо индейки в регионе "Егорьевская птицефабрика" и "Бронницкая птицефабрика", им предоставляется компенсация до 20% от затрат на закупку инкубационных яиц в рамках государственной поддержки. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей, сообщил Владислав Мурашов.

Например, "Егорьевская птицефабрика" более 20 лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. В ассортименте компании охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, деликатесы из мяса птицы и продукты из индейки. Важным принципом работы компании является забота о здоровье птиц, осуществляемая через использование натуральных кормов и собственную инкубацию яиц.

Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.