Дянь Хун - общее название для красного чая из провинции Юньнань. Делают их уже больше 80 лет и различий внутри мира Дянь Хуна много. Мы расскажем об основном. Есть 2 типа Дянь Хунов: старые и новые сорта.
Старые сорта Дянь Хуна
В 1950 году чайный завод Дянь Хун стал сажать старые сорта. В основном это были местные сорта: крупнолистовой из Фэнцин и Мэнку, а также смешанные дикорастущие. Плотность таких посадок была низкая, чайные плантации и леса были смешанными. Старые сорта Дянь Хуна более устойчивы к засухам и насекомым, а вкус более полный, глубокий и кислый. Чайные деревья имеют развитую корневую систему и способны поглощать микроэлементы глубоко из почвы. Из-за полового размножения размеры почек и листьев будут отличаться от дерева к дереву, а урожайность старых сортов ниже, чем у новых.
Новые сорта Дянь Хуна
Ученые разрабатывают новые сорта примерно в 2000 году. Они должны были обеспечивать бОльший выход готового чая. Среди новых сортов были: Юнькан 10, Циншуй 3, Фэнцин 7 и 9. Новые сорта размножаются бесполым способом. Сухой чай имеет однородный внешний вид, а вкус менее горький и более сладкий.
В нашем ассортименте есть 2 Дянь Хун Сун Чжэнь: старый сорт и новый. Новый сорт присутствует у нас уже давно и полюбился многим, а новый сорт появился с ноября. Мы советуем попробовать оба Дянь Хуна и решить, на какой стороне вы. Олдскул или ньюскул?