Найти тему
Про Звёзд Инфо

Шоколадный блинный торт с вишнёвым джемом от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Какао - 20 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Разрыхлитель - 2 г

Сахар - 1 ч. ложка с горкой

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Вишнёвый джем - 300 г

Творог - 360 г

Сметана 30 % - 170 г

Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

Тёмный шоколад - 20 г

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. В большую миску перелить тёплое молоко, разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком.

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао, отправить в жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать венчиком до однородности и влить подсолнечное масло (30 мл), перемешать.

3. Салфетку смочить в подсолнечном масле и смазать сковороду, налить небольшое количество теста и распределить по поверхности сковороды. Выпекать: с одной стороны хорошо пропечь, перевернуть и подпечь немного на второй стороне. Таким образом, испечь блины из всего теста постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом.

4. В миску отправить творог, сметану и сахарную пудру, затем перебить погружным миксером ногой, так чтобы получилась консистенция средней густоты, не жидкая и не густая.

5. Сборка торта: первый блин смазать тонким слоем творожного крема и накрыть вторым блином. Второй блин смазать джемом, накрыть третьим блином и смазать творожным кремом, накрыть четвёртым блином и смазать вишнёвым джемом. Таким образом собрать весь торт и оставить небольшое количество крема и джема для украшения. Накрыть торт большой миской или тарелкой и отправить в холодильник на несколько часов.

6. Пропитавшийся торт смазать сверху творожным кремом. Украсить оставшимся вишнёвым джемом, хаотично расположив на креме ягоды и посыпать тёртым шоколадом. Переложить торт на тортовницу и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Торты
619 тыс интересуются