Мои фантазии прервал стакан кофе "с собой". Первая мысль: "мне тут не рады и хотят, чтобы я поскорее убралась"...
Предисловие.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
В этой статье буду уточнять, при каких обстоятельствах и с каким настроем получала услугу.
Мне мало, просто утолить голод, я хочу съесть что-то потрясающе вкусное и радующее взгляд, вопрос цены вторичен... Я сложный клиент.
Даю оценку субъективно и предвзято.
В Сосновом Бору открылась новая кофейня "GUSSI". Точнее часть итальянского ресторана "Лимон" претерпела реструктуризацию в кофейню.
Открытие сопровождалось несколько месяцев шумными обещаниями по всему городу и промзоне "очень вкусный кофе", "сильно вкусный кофе" и т.п.
Сегодня будут освещены четыре мои набега на кофейню "GUSSI". Ела и пила для вас, живота своего не жалея.
Первое посещение.
Мое первое знакомство с кофейней состоялось в компании подруг, мы пришли голодными. У меня не было никаких ожиданий, кроме простого женского любопытства.
Мой первый набег состоялся вначале июня 2023 года, меню состояло из напитков, выпечки и десертов. В категории "подкрепиться" были только круассаны с лососем (390 р) и индейкой (350 р), весьма неубедительных размеров для взрослых голодных женщин.
При заказе круассанов нас не спросили, стоит ли их подогреть. Подруге первой вынесли её заказ с индейкой. Любите холодную индейку? Она тоже не любит. В кафе было почти пусто, смекнув, что моя булочка с лососем может ждать меня давно, попросила её подогреть. Дала им шанс.
Чай и кофе порадовали больше. Обещания насчет "СИЛЬНО вкусный" не оправдались, бывало и сильнее вкуснее, но и сказать, что было ужасно, тоже не могу. Нормально, как у большинства кофеен. Сердечко не ёкнуло.
Сошлась с подругами на мнении, что самое удачное в этом заведении для нас был интерьер и красивая посуда.
Любопытный момент с классными игрушками - гусями, которые со временем затискают взрослые и дети. Как будет проводится их дезинфекция? Надеюсь, как-то будет.
Оцените интерьер, это роскошно.
Второе посещение.
Второй забег состоялся с мужем. Шла на тест пирожных, преодолевая настроение супруга, который хотел оценить всю полноту гостеприимства "GUSSI" за 15 минут.
Я была максимально собрана, чтобы подметить все нюансы. Заприметила в меню новинки "завтраки", но штурвал был уже настроен на другое, а время отсчитывалось.
Заказала наполеон (390р.) + панакоту (310р.) + латте (239р./450мл), Итого: 939 руб.
Сижу в трепетном ожидании своего заказа, фантазируя, как буду пытаться изящно пить свой кофе из кружки объемом 0,5 л. Мои фантазии прервал стакан кофе "с собой". Первая мысль: "мне тут не рады и хотят, чтобы я поскорее убралась"... Оказалось, просто нет посуды такого объема.
Рисунок на крышке стаканчика смягчил удар от произошедшего, но всё же я недостаточно хипстер, чтобы понять, как сочетаются пластиковые, хоть и дизайнерские стакашки с золотыми приборами...
Вернемся, к десертам.
Наполеон. Не приторно сладкий, хорошая пропитка. Показался странным крем, не подумайте, он СВЕЖИЙ, но я привыкла, что в наполеоне "сливочный крем", напоминающий пломбир, а здесь он напомнил "крем-брюле". Необычно.
Красота оформления десерта, больше в посуде, чем в подаче десерта. Голубика - это прекрасно, но как насчет пару листиков мяты? Ребята, лето же!
Панна-котта (далее - панакота) – десерт с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Часто для яркого акцента этот десерт готовят с ягодной / фруктовой прослойкой или поливают ягодным / шоколадным сиропом.
В "GUSSI" десерт полили ежевичным соком или сиропом, украсили голубикой. Ежевичный вкус был "химозным", что испортило общее впечатление. Если мне скажут, что это натуральный сок или сиром, который приготовили в кафе сами - я не поверю. Сама панакота была довольно пресной. Не впечатлилась, совсем.
Третье посещение.
Третий раз, решила заказать пироженки с собой. Меня тоже поджидал сюрприз. :) Взяла вафельные трубочки (180 р за 2 трубочки) и сметанник (330 р). Десерты брала на залив. Поэтому нужны были приборы с собой.
Приборов с собой не оказалось... Если в заведении есть опция "еды с собой", то нужно обеспечить полное сопровождение ваших провиантов!!!
Я высказала подробно свое пожелание, надеюсь, меня услышали.
Нам достали из холодильника сметанник без ягод и трубочки, уложили всё аккуратно в коробку. На витрине сметанник был украшен ягодками, чем наш хуже? Сказала, исправили, даже вафли "припудрили". Приятнее было бы не уточнять такие нюансы.
Сметанник. Вкусный: нежный, не приторный, сметанной кислинки почти не ощущалось (для меня минус - люблю сочетание вкусов: сладкий + кислый).
Вафли. Каждый раз, покупая вафли с заварным кремом или сгущенкой, я вспоминаю свою детство. Сладость и хрусткость вафлей, приготовленных дома. Удалось ли мне вернуться в детство? Нет.
Когда из холодильника достали вафли под полиэтиленовой плёнкой, надежда похрустеть умерла сразу. Крем был вкусный, идентичный начинке наполеона.
Забитые кремом края - компенсация внутренней полости. Как наши мамы умудрялись заполнить все пространство? Колдовство, не иначе :).
Я бы уже сдалась, но не попробовала завтраки. А вдруг?
Четвертое посещение.
Заказали рисовую кашу с кедровым орешками и алтайским мёдом (270р), овсянку с сезонными фруктами и французским печеньем на молоке (220р), омлет-конструктор (омлет из двух яиц + ветчина + сосиска из индейки + огурчик + руккола=70+50+90+50+50=310р) и капучино с сиропом (199+30=229р). ИТОГО: 1029.
Не удивляйтесь выбору, ни я одна хотела уже определиться, нравится мне это заведение или нет...
Рисовая каша с кедровым орешками и алтайским мёдом.
Выварили молоко на медленном огне в рисовой каше хорошо: был молочный вкус, консистенция была нежидкой. По вкусу каша - сладкая, кедровые орешки никак особо не перебивают мёд, они нейтральны. Оформление - хаотично разбросанные орешки:), подача в большущей тарелке, где распласталась наша сладкая кашка.
Мой стереотип: каша к горшочке или в тарелке горшочного типа. Мне такая подача кажется по-домашнему уютной. Считаю ассоциативный отклик у клиентов в подаче блюд важным.
Моно вкус в каше для меня - дисгармония и скукота. Экспериментировать можно не только с интерьером.
Овсянка с сезонными фруктами и французским печеньем.
Вторая кашка понаряднее. Но и заказчик был поприятнее :). Вкус каши - сладкий, но здесь присутствовал бонус в виде кислинки голубики. Французское происхождение печенек больше улыбнуло, чем впечатлило. Консистенция каши хорошая, нежидкая.
Омлет-конструктор.
Не знаю, как можно испортить омлет? Омлет был вкусным, ветчина, сосиска из индейки - норм. Здесь вы сами формируете вкус. Заказала - ешь. :)
Омлет солёный, не пересоленный :), руккола дает кислинку и слегка горький вкус, сосиска не острая. Солёный + кислый + горький = получаем, пока самое гармоничное блюдо заведения.
Капучино с сиропом.
Первоначально я хотела попробовать, как здесь готовят анчан.
Поясню, голубая матча - это чай анчан. Представляет собой травяной напиток из цветков клитории тройчатой. К слову, голубой матчи объективно нет.
В меню в разделе "СУПЕРФУД" две позиции, которые могли бы быть тем, что я хотела попробовать. Синий чай и матча голубая. У девочки, которая нас обслуживала, я спросила разницу между этими позициями в меню. Она пошла уточнить у более опытной коллеги.
Вернулась и сказала дословно: "Это два разных напитков. СИНИЙ ЧАЙ и МАТЧА ГОЛУБАЯ!" Я решила, что всё же умею читать и еще раз уточнила свой запрос более конкретно: "КАКОЙ ИЗ ЭТИХ НАПИТКОВ ДЕЛАЮТ ИЗ ЦВЕТКОВ КЛИТОРИИ?!" Да, я была уже раздражена! Девушка сказала, синий чай. Я уточнила про добавление молока. Мне ответили, без молока, только цветки. Я поняла, что человек просто "ткнул пальцем в небо", лишь бы я отстала. Заказала синий чай. Через 15 минут мне сообщили, что ни синий чай, ни голубую матчу мне приготовить не могут, закончились ингредиенты...
Если вы составляете меню с неочевидными позициями, нужно объяснить персоналу, что вы продаёте... Это недоработка со стороны руководства. Хочется верить, что будет проведена соответствующая работа.
Не нашла безлактозных, безглютеновых и на сахарзаме десертов. Общаясь с подругами и знакомыми, у кого есть дети, часто слышу про детские аллергии на глютен, лактозу и сахар. Думаю, вкусненького таким деткам всё равно хочется и желательно для их мам, чтобы без последствий в виде диатезных щёчек или сыпи.
Вывод.
Главный вывод, который я вынесла для себя из своего обзора. Нет, я не зануда:). Я - не ЦА кофейни "GUSSI".
Ребята, в любом случае, молодцы - пробуют новое, следят за трендами, развиваются. Многие отметили их новую фотозону "БАРБИ".
Надеюсь, если мой отзыв случайно-неслучайно попадет в поле зрения владельцев кофейки "GUSSI", то не испортит никому настроения, а натолкнет на идеи по улучшению сервиса и продукции. В любом случае, желаю удачи и процветания!
Спасибо, что читаете🩶
В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!