Найти тему
Катя - чёрный плащ

Кофейня "GUSSI" в Сосновом Бору или не всё то золото, что блестит

Оглавление

Мои фантазии прервал стакан кофе "с собой". Первая мысль: "мне тут не рады и хотят, чтобы я поскорее убралась"...

Фото автора. Выглядит, заманчиво, согласитесь?
Фото автора. Выглядит, заманчиво, согласитесь?

Предисловие.

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
В этой статье буду уточнять, при каких обстоятельствах и с каким настроем получала услугу.

Мне мало, просто утолить голод, я хочу съесть что-то потрясающе вкусное и радующее взгляд, вопрос цены вторичен... Я сложный клиент.

Даю оценку субъективно и предвзято.

В Сосновом Бору открылась новая кофейня "GUSSI". Точнее часть итальянского ресторана "Лимон" претерпела реструктуризацию в кофейню.
Открытие сопровождалось несколько месяцев шумными обещаниями по всему городу и промзоне "очень вкусный кофе", "сильно вкусный кофе" и т.п.

Сегодня будут освещены четыре мои набега на кофейню "GUSSI". Ела и пила для вас, живота своего не жалея.

Первое посещение.

Мое первое знакомство с кофейней состоялось в компании подруг, мы пришли голодными. У меня не было никаких ожиданий, кроме простого женского любопытства.

Мой первый набег состоялся вначале июня 2023 года, меню состояло из напитков, выпечки и десертов. В категории "подкрепиться" были только круассаны с лососем (390 р) и индейкой (350 р), весьма неубедительных размеров для взрослых голодных женщин.

При заказе круассанов нас не спросили, стоит ли их подогреть. Подруге первой вынесли её заказ с индейкой. Любите холодную индейку? Она тоже не любит. В кафе было почти пусто, смекнув, что моя булочка с лососем может ждать меня давно, попросила её подогреть. Дала им шанс.

Чай и кофе порадовали больше. Обещания насчет "СИЛЬНО вкусный" не оправдались, бывало и сильнее вкуснее, но и сказать, что было ужасно, тоже не могу. Нормально, как у большинства кофеен. Сердечко не ёкнуло.

Фото автора. Мой первый заказ в кофейне GUSSI. Обратите внимание, на "сердечко" в кофе, это важно.
Фото автора. Мой первый заказ в кофейне GUSSI. Обратите внимание, на "сердечко" в кофе, это важно.

Сошлась с подругами на мнении, что самое удачное в этом заведении для нас был интерьер и красивая посуда.

Любопытный момент с классными игрушками - гусями, которые со временем затискают взрослые и дети. Как будет проводится их дезинфекция? Надеюсь, как-то будет.

Оцените интерьер, это роскошно.

Второе посещение.

Второй забег состоялся с мужем. Шла на тест пирожных, преодолевая настроение супруга, который хотел оценить всю полноту гостеприимства "GUSSI" за 15 минут.

Я была максимально собрана, чтобы подметить все нюансы. Заприметила в меню новинки "завтраки", но штурвал был уже настроен на другое, а время отсчитывалось.

Заказала наполеон (390р.) + панакоту (310р.) + латте (239р./450мл), Итого: 939 руб.

Сижу в трепетном ожидании своего заказа, фантазируя, как буду пытаться изящно пить свой кофе из кружки объемом 0,5 л. Мои фантазии прервал стакан кофе "с собой". Первая мысль: "мне тут не рады и хотят, чтобы я поскорее убралась"... Оказалось, просто нет посуды такого объема.

Рисунок на крышке стаканчика смягчил удар от произошедшего, но всё же я недостаточно хипстер, чтобы понять, как сочетаются пластиковые, хоть и дизайнерские стакашки с золотыми приборами...

Фото автора. Как вам сочетание такой люстры с пластиком. По мне, это смелый, но не экологичный авангард.
Фото автора. Как вам сочетание такой люстры с пластиком. По мне, это смелый, но не экологичный авангард.

Вернемся, к десертам.

Наполеон. Не приторно сладкий, хорошая пропитка. Показался странным крем, не подумайте, он СВЕЖИЙ, но я привыкла, что в наполеоне "сливочный крем", напоминающий пломбир, а здесь он напомнил "крем-брюле". Необычно.

Красота оформления десерта, больше в посуде, чем в подаче десерта. Голубика - это прекрасно, но как насчет пару листиков мяты? Ребята, лето же!

Фото автора. Наполеон.
Фото автора. Наполеон.

Панна-котта (далее - панакота) – десерт с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Часто для яркого акцента этот десерт готовят с ягодной / фруктовой прослойкой или поливают ягодным / шоколадным сиропом.

В "GUSSI" десерт полили ежевичным соком или сиропом, украсили голубикой. Ежевичный вкус был "химозным", что испортило общее впечатление. Если мне скажут, что это натуральный сок или сиром, который приготовили в кафе сами - я не поверю. Сама панакота была довольно пресной. Не впечатлилась, совсем.

Фото автора. Панакота.
Фото автора. Панакота.

Третье посещение.

Третий раз, решила заказать пироженки с собой. Меня тоже поджидал сюрприз. :) Взяла вафельные трубочки (180 р за 2 трубочки) и сметанник (330 р). Десерты брала на залив. Поэтому нужны были приборы с собой.

Приборов с собой не оказалось... Если в заведении есть опция "еды с собой", то нужно обеспечить полное сопровождение ваших провиантов!!!

Я высказала подробно свое пожелание, надеюсь, меня услышали.

Нам достали из холодильника сметанник без ягод и трубочки, уложили всё аккуратно в коробку. На витрине сметанник был украшен ягодками, чем наш хуже? Сказала, исправили, даже вафли "припудрили". Приятнее было бы не уточнять такие нюансы.

Фото автора. Моя третья попытка. Всё с собой.
Фото автора. Моя третья попытка. Всё с собой.

Сметанник. Вкусный: нежный, не приторный, сметанной кислинки почти не ощущалось (для меня минус - люблю сочетание вкусов: сладкий + кислый).

Вафли. Каждый раз, покупая вафли с заварным кремом или сгущенкой, я вспоминаю свою детство. Сладость и хрусткость вафлей, приготовленных дома. Удалось ли мне вернуться в детство? Нет.

Когда из холодильника достали вафли под полиэтиленовой плёнкой, надежда похрустеть умерла сразу. Крем был вкусный, идентичный начинке наполеона.

Фото автора. Трубочка внутри.
Фото автора. Трубочка внутри.

Забитые кремом края - компенсация внутренней полости. Как наши мамы умудрялись заполнить все пространство? Колдовство, не иначе :).

Я бы уже сдалась, но не попробовала завтраки. А вдруг?

Четвертое посещение.

Заказали рисовую кашу с кедровым орешками и алтайским мёдом (270р), овсянку с сезонными фруктами и французским печеньем на молоке (220р), омлет-конструктор (омлет из двух яиц + ветчина + сосиска из индейки + огурчик + руккола=70+50+90+50+50=310р) и капучино с сиропом (199+30=229р). ИТОГО: 1029.

Не удивляйтесь выбору, ни я одна хотела уже определиться, нравится мне это заведение или нет...

Рисовая каша с кедровым орешками и алтайским мёдом.

Фото автора. Рисовая каша с кедровым орешками и алтайским мёдом (270р)
Фото автора. Рисовая каша с кедровым орешками и алтайским мёдом (270р)

Выварили молоко на медленном огне в рисовой каше хорошо: был молочный вкус, консистенция была нежидкой. По вкусу каша - сладкая, кедровые орешки никак особо не перебивают мёд, они нейтральны. Оформление - хаотично разбросанные орешки:), подача в большущей тарелке, где распласталась наша сладкая кашка.

Мой стереотип: каша к горшочке или в тарелке горшочного типа. Мне такая подача кажется по-домашнему уютной. Считаю ассоциативный отклик у клиентов в подаче блюд важным.

Моно вкус в каше для меня - дисгармония и скукота. Экспериментировать можно не только с интерьером.

Овсянка с сезонными фруктами и французским печеньем.

Фото автора. Овсянка, сэр. Овсянка с сезонными фруктами и французским печеньем
Фото автора. Овсянка, сэр. Овсянка с сезонными фруктами и французским печеньем

Вторая кашка понаряднее. Но и заказчик был поприятнее :). Вкус каши - сладкий, но здесь присутствовал бонус в виде кислинки голубики. Французское происхождение печенек больше улыбнуло, чем впечатлило. Консистенция каши хорошая, нежидкая.

Омлет-конструктор.

Не знаю, как можно испортить омлет? Омлет был вкусным, ветчина, сосиска из индейки - норм. Здесь вы сами формируете вкус. Заказала - ешь. :)

Омлет солёный, не пересоленный :), руккола дает кислинку и слегка горький вкус, сосиска не острая. Солёный + кислый + горький = получаем, пока самое гармоничное блюдо заведения.

Капучино с сиропом.

Фото автора. Без прикрас), даже в стакане с собой сердечко нарисовали до этого)))
Фото автора. Без прикрас), даже в стакане с собой сердечко нарисовали до этого)))

Первоначально я хотела попробовать, как здесь готовят анчан.

Поясню, голубая матча - это чай анчан. Представляет собой травяной напиток из цветков клитории тройчатой. К слову, голубой матчи объективно нет.

В меню в разделе "СУПЕРФУД" две позиции, которые могли бы быть тем, что я хотела попробовать. Синий чай и матча голубая. У девочки, которая нас обслуживала, я спросила разницу между этими позициями в меню. Она пошла уточнить у более опытной коллеги.

Вернулась и сказала дословно: "Это два разных напитков. СИНИЙ ЧАЙ и МАТЧА ГОЛУБАЯ!" Я решила, что всё же умею читать и еще раз уточнила свой запрос более конкретно: "КАКОЙ ИЗ ЭТИХ НАПИТКОВ ДЕЛАЮТ ИЗ ЦВЕТКОВ КЛИТОРИИ?!" Да, я была уже раздражена! Девушка сказала, синий чай. Я уточнила про добавление молока. Мне ответили, без молока, только цветки. Я поняла, что человек просто "ткнул пальцем в небо", лишь бы я отстала. Заказала синий чай. Через 15 минут мне сообщили, что ни синий чай, ни голубую матчу мне приготовить не могут, закончились ингредиенты...

Если вы составляете меню с неочевидными позициями, нужно объяснить персоналу, что вы продаёте... Это недоработка со стороны руководства. Хочется верить, что будет проведена соответствующая работа.

Фото автора. Смотрите раздел "СУПЕРФУД.
Фото автора. Смотрите раздел "СУПЕРФУД.

Не нашла безлактозных, безглютеновых и на сахарзаме десертов. Общаясь с подругами и знакомыми, у кого есть дети, часто слышу про детские аллергии на глютен, лактозу и сахар. Думаю, вкусненького таким деткам всё равно хочется и желательно для их мам, чтобы без последствий в виде диатезных щёчек или сыпи.

Фото автора. А вид то шикарный. Увидев такое фото, захотела бы прийти-расслабиться, почитать за кофейком. Но увы.
Фото автора. А вид то шикарный. Увидев такое фото, захотела бы прийти-расслабиться, почитать за кофейком. Но увы.

Вывод.

Главный вывод, который я вынесла для себя из своего обзора. Нет, я не зануда:). Я - не ЦА кофейни "GUSSI".

Ребята, в любом случае, молодцы - пробуют новое, следят за трендами, развиваются. Многие отметили их новую фотозону "БАРБИ".

Надеюсь, если мой отзыв случайно-неслучайно попадет в поле зрения владельцев кофейки "GUSSI", то не испортит никому настроения, а натолкнет на идеи по улучшению сервиса и продукции. В любом случае, желаю удачи и процветания!

Спасибо, что читаете🩶

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Другие мои статьи: