В конце зимы и ранней весной многие страдают от авитаминоза. Особенно петербуржцы, достаточно долгий срок лишенные солнышка 🌞🌞🌞. Чем тут можно помочь?
В этот период мы, отважные огородники России, сортируем семена, намечая наши будущие битвы за урожай 🥬🍅🍆🥒🥕 и, например, у меня очень многое идет на выброс - залежавшиеся семена с прошлых сезонов или "семена-подарки", присланные нам огородными сайтами в довесок к основному заказу, которые мы не хотим сеять - всё это можно с умом пустить сейчас на "витаминчики" 💊💊💊!
О микрозелени я пишу не первый раз, и всегда есть, что нового сказать, мы в любом деле развиваемся, внедряем что-то новое.
В этот раз познакомлю вас с удобным проращивателем. Это такая круглая пластиковая коробочка с решеткой.
В комплект входили и семена капусты кольраби.
Исчерпывающая инструкция на упаковке:
Семена, посеянные на решетку, уже на 3-й день начинают лопаться, выпускать ростки.
Через 5 дней это уже пригодная для еды зелень!
Растения охотно пьют водичку, которую можно подливать в пустующую часть решетки.
Посмотрите, как снизу успела нарасти корневая система. И все чистенько, нет ни кусочка грунта, ни песчинки - это очень удобно!
Потом освобождаем решетку и выращиваем следующую партию. Попробуйте, вам понравится!
P.S. О пользе проростков капустных культур в борьбе с раком я писала в публикации про антираковую тарелку. Напомню, проростки брокколи содержат примерно в 50 раз больше сульфорафана (Sulforaphane, тот самый противоопухолевый компонент, ради которого рекомендованы эти продукты), чем взрослая брокколи.
Всем здоровья! Ольга, "К новой загородной жизни"