В 1830-х годах Антуан Амеде Пейшо, креольский фармацевт из Нового Орлеана, изобрёл биттер на основе горечавки, который придаёт коктейлям красноватый оттенок. Peychaud's Bitters происходил из французской колонии Сен-Доминго (ныне Гаити), и по сравнению с биттерами Angostura, биттеры Peychaud's имеют более лёгкий и сладкий цветочный вкус. Коктейльные биттеры с таким вкусом называются «креольскими биттерами». Напитки со спиртом, сахаром, водой и биттером являются архетипом американских коктейлей. В 1859 году была вновь открыта «Кофейня Сазерак» в Новом Орлеане, и Джон Шиллер впервые создал там «Коктейль Сазерак». Коктейль Сазерак изначально был смешан с коньяком Сазерак де Форж и Филс и биттером Пейшо. Биттер Пейшо – обязательный ингредиент коктейля. Когда Джон Х. Хэнди возглавил бар в 1908 году, он изменил рецепт на американский ржаной виски как ещё одну альтернативу коньяку в качестве основного спирта. В качестве фирменного напитка Нового Орлеана стакан предварительно смачивают абсе