Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Биттеры Пейшо

В 1830-х годах Антуан Амеде Пейшо, креольский фармацевт из Нового Орлеана, изобрёл биттер на основе горечавки, который придаёт коктейлям красноватый оттенок. Peychaud's Bitters происходил из французской колонии Сен-Доминго (ныне Гаити), и по сравнению с биттерами Angostura, биттеры Peychaud's имеют более лёгкий и сладкий цветочный вкус. Коктейльные биттеры с таким вкусом называются «креольскими биттерами». Напитки со спиртом, сахаром, водой и биттером являются архетипом американских коктейлей. В 1859 году была вновь открыта «Кофейня Сазерак» в Новом Орлеане, и Джон Шиллер впервые создал там «Коктейль Сазерак». Коктейль Сазерак изначально был смешан с коньяком Сазерак де Форж и Филс и биттером Пейшо. Биттер Пейшо – обязательный ингредиент коктейля. Когда Джон Х. Хэнди возглавил бар в 1908 году, он изменил рецепт на американский ржаной виски как ещё одну альтернативу коньяку в качестве основного спирта. В качестве фирменного напитка Нового Орлеана стакан предварительно смачивают абсе

В 1830-х годах Антуан Амеде Пейшо, креольский фармацевт из Нового Орлеана, изобрёл биттер на основе горечавки, который придаёт коктейлям красноватый оттенок.

Peychaud's Bitters происходил из французской колонии Сен-Доминго (ныне Гаити), и по сравнению с биттерами Angostura, биттеры Peychaud's имеют более лёгкий и сладкий цветочный вкус. Коктейльные биттеры с таким вкусом называются «креольскими биттерами».

Antoine Amédée Peychaud Фото из открытых источников
Antoine Amédée Peychaud Фото из открытых источников

Напитки со спиртом, сахаром, водой и биттером являются архетипом американских коктейлей.

В 1859 году была вновь открыта «Кофейня Сазерак» в Новом Орлеане, и Джон Шиллер впервые создал там «Коктейль Сазерак». Коктейль Сазерак изначально был смешан с коньяком Сазерак де Форж и Филс и биттером Пейшо.

Sazerac Bar at The Roosevelt Hotel New Orleans Фото из открытых источников.
Sazerac Bar at The Roosevelt Hotel New Orleans Фото из открытых источников.

Биттер Пейшо – обязательный ингредиент коктейля. Когда Джон Х. Хэнди возглавил бар в 1908 году, он изменил рецепт на американский ржаной виски как ещё одну альтернативу коньяку в качестве основного спирта. В качестве фирменного напитка Нового Орлеана стакан предварительно смачивают абсентом и коктейль подают без льда.

БИТТЕР ПЕЙШО, ВЫДЕРЖАННЫЙ В БОЧКЕ. Коллаж автора ©
БИТТЕР ПЕЙШО, ВЫДЕРЖАННЫЙ В БОЧКЕ. Коллаж автора ©

Известным любителем «коктейля Сазерак» был О. Генри (1862-1910) американский писатель рассказов. Также говорят, что Хьюи Лонг и Теннесси Уильямс любили коктейль Сазерак. В художественной литературе Клетус Фрейд из WEB Griffin, агент УСС, заказал коктейль Сазерак с устрицами.

Подача коктейля Sazerac. Фото автора ©
Подача коктейля Sazerac. Фото автора ©

В 2008 году коктейль Сазерак был объявлен законом « Официальным коктейлем города Новый Орлеан».

Обратите внимание, что в честь коктейля назван один из крупнейших производителей спиртных напитков в Америке, Sazerac. Сегодня биттеры Peychaud's Bitters продаются компанией Sazerac и производятся на винокурне Buffalo Trace во Франкфурте, штат Кентукки.

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале: