Найти тему
Самогонъ-Б12

«Keys' Claids» Бурбон на основе кальвадоса или буржуйские эксперименты

Оглавление
Делюсь с вами интересным, на мой взгляд, материалом (нашёл на просторах в буржуйских сетях), о том, как производитель сидра из Нормандии начал производить напиток, представляющий собой, смесь кальвадоса с бурбоном. Материал написан в виде интервью, где корреспондент задаёт вопросы, а производитель на них отвечает.
«Keys' Claids» Бурбон на основе кальвадоса или буржуйские эксперименты. Коллаж автора ©
«Keys' Claids» Бурбон на основе кальвадоса или буржуйские эксперименты. Коллаж автора ©

Корр.: Расскажите нам о Keys' Claids. Почему такое название?

АР.: изначально мы хотели назвать его «Whisk'claids», потому что это вариант виски, приготовленный из кальвадоса. Но отдел по борьбе с мошенничеством отказался, и я стал искать имя. И вот однажды ночью случилось вот что… Почему Keys'? По-английски это ключ, а деревня, где расположен головной офис, называется Сен-Патрис-де-Клэйд (произносите «clés», по-французски «ключи»).

Корр.: как вы делаете этот напиток, смешиваете и если да, то что и с чем?

АР.: это смесь нашего самого старого о-де-ви, выдержанного в дубовых бочках около десяти лет, с другим продуктом из погреба, который также выдерживался в дубовых бочках. Мы смешиваем два продукта и оставляем их выдерживаться в выбранной нами бочке.

Корр.: как долго происходит настаивание?

АР.: один год.

Корр.: как вам пришло в голову соединить эти два самодостаточных напитка? Что вы добились этим экспериментом?

АР.: да, действительно, этого никто ещё не делал. Вы не найдёте его больше нигде. Это творение, даже если оно имеет определённые ароматы, близкие к копчёному и торфяному виски. У него также есть ванильное послевкусие, нотки карамели от некоторых ромов. Цель состоит в том, чтобы приготовить наш знаменитый кальвадос в качестве аперитива. Обычно мы воспринимаем его как дижестив, но люди пьют все меньше и меньше, и, честно говоря, мы можем пить Keys' Claids как аперитив, так и дижестив.

Картинка с сайта https://www.spiritshunters.com/calvados/keys-claids-a-whisky-variant-based-on-calvados-the-latest-creation-of-alain-dauget/amp/
Картинка с сайта https://www.spiritshunters.com/calvados/keys-claids-a-whisky-variant-based-on-calvados-the-latest-creation-of-alain-dauget/amp/

Корр.: как его пить?

АР.: при комнатной температуре. Дальше можно пить охлаждённым, но без льда, потому что кубики льда, тая, разбавляют продукт. А некоторые говорят, что холод немного убивает ароматы.

Корр.: какая крепость готового напитка?

АР.: 41%. Мы решили быть оригинальными и в этом.

Корр.: я просто выпил, он был комнатной температуры. Я обнаружил, что он очень нежный, элегантный и гораздо менее твёрдый, чем виски в целом. Мне нравится всё довольно, как бы сказать, прямолинейное, элегантное. И в то же время это нечто довольно сложное. Но круглый во рту.

АР.: он круглый во рту и очень длинный. Вы храните его очень долго.

Дегустационные заметки Key's Claids

Аромат: Немного ванили, немного мёда, ваниль,карамель, и лёгкие оттенки орехов, что указывает на наличие бурбона. После некоторого времени и кручения бокала в руке проявляются лёгкие цитрусовые оттенки и снова ваниль.

Вкус: Свежий яблочный, с оттенками сладости переходящими в ванильно фруктовые ноты бурбона, сменяющиеся эпизодами ореха, цитруса, белой карамели и снова проявляется яблоко, оно как бы доминирует над вкусом. На втором глотке ощущаются цитрусовые сладкие тона, сменяющиеся белой карамелью и терпкостью бурбона.

Послевкусие: очень длительное, приятное с подсушиванием полости рта.

Дегустационные заметки Key's Claids. Коллаж на основе фото автора ©
Дегустационные заметки Key's Claids. Коллаж на основе фото автора ©

Корр.: сколько бутылок вы производите в год?

АР.: на данный момент я продаю уже год. Мы стартовали 6 июня прошлого года, остался первый винтаж в количестве 300 бутылок. Второй в стадии реализации, так что скоро мы продадим почти 600 бутылок.

Корр.: в Нормандии?

АР.: здесь, в магазине, в Сен-Патрисе. Мы осуществляем доставку в несколько магазинов, таких как фабрика печенья в Сортосвиль-ан-Бомон, ферма Кутансез, два или три местных магазина, но в основном частным лицам. Да, в ресторане de la Mer в Перу можно выпить, там очень вкусно, настоящий повар, настоящий шеф-повар…

Реклмама Клуба винокуров Самогонъ-Б12
Реклмама Клуба винокуров Самогонъ-Б12

На этом интервью заканчивается и далее прилагаются различные сочетания блюд, которые хороши под этот напиток. После прочтения этого материала мне тоже пришло в голову смешать в небольших пропорциях (например, 0,5 л кальвадоса с 0,5 л бурбона) подержать в бочке, конечно, не получится, но можно добавить немного маринованной щепы и оставить дней на 10, а затем попробовать. Что получится, расскажу, когда сделаю.

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.

Торговые площадки Самогонъ-Б12
Торговые площадки Самогонъ-Б12

⚠️ Покупайте у нас: на Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. Доставка бесплатная.

Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.

📜 Читайте и смотрите на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются