Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Японские кей-кары до 1,2 миллионов рублей: объясняю, почему рекомендую обратить на такие машинки внимание

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Ситуация на вторичном рынке складывается в России довольно сложная. И, пожалуй, основное, что сейчас может тревожить и печалить отечественных автомобилистов – это цены на иномарки. Да, стоит признать, что далеко не каждый хочет связывать себя с покупкой новой Лады. И в самом деле, каков выбор в ценовой категории до 1,2 миллиона рублей? Увы, но здесь можно предпочесть либо Ниву Ледженд, либо Гранту и по оснащению они особо не удивляют. Между тем, хочется многим чего-то по-настоящему качественного и комфортабельного – чтобы сесть и, что называется, человеком себя чувствовать. При этом, хочется и адекватного уровня безопасности, практичности, разнообразного оснащения. Вот поэтому многих и тянет к иномаркам. Но реально ли что-то найти дешевле 1,2 миллиона и при этом, со сравнительно небольшим пробегом? Да, друзья – реально и именно поэтому стоит присмотреться к так называемым кей-карам, которые можно привезти из Японии. Далее, я аргументирую, почему к подобным авто стоит присмотреться.

И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и развивается дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. В то же время, себя они никак обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.

Honda N-WGN - на примере кей-кара. Купить модель 1-го поколения можно сейчас за 500-700 тысяч рублей.
Honda N-WGN - на примере кей-кара. Купить модель 1-го поколения можно сейчас за 500-700 тысяч рублей.

Кей-кары – это явление, которое европейской части России кажется не слишком распространенным, между тем, на Дальнем Востоке и в Сибири с ними познакомились уже давно, и ничего плохого о таких авто жители данных регионов сказать не могут. Кто не знает, кей-кар – это компактные автомобили городского сегмента, которые разработаны специально для внутреннего рынка Японии.

В простонародье их называют «холодильниками» и правительство Страны Восходящего солнца всячески приветствует приобретение новых таких автомобилей её жителями – на кей-кары существуют специальные скидки, льготные кредиты, а машино-места для них в городах обходятся дешевле.

Передняя панель предельно функциональная и симпатичная.
Передняя панель предельно функциональная и симпатичная.

Поэтому японцы к «холодильникам» уже давно привыкли и подержанные машины данного класса на аукционах стоят не слишком дорого. Именно поэтому их можно по доступной цене купить и у нас. Главная отличительная особенность кей-кара – это двигатель с рабочим объемом не более 0,7 литра. Кроме того, такой авто всегда выделяется высоким кузовом, а также колесами, которые расставлены буквально по углам кузова, что делает кей-кары крайне маневренными и простыми в управлении.

Но каковы аргументы в пользу того, чтобы на них начали засматриваться россияне? Первое – малые пробеги. Без проблем до 1,2 миллиона рублей можно найти себе модель, у которой на одометре будет менее 30 000 километров. Это хорошие предпосылки к долгой и беспроблемной эксплуатации.

Салон рассчитан на полноценную посадку 4-х человек ростом до 190 сантиметров.
Салон рассчитан на полноценную посадку 4-х человек ростом до 190 сантиметров.

Второй аргумент – у кей-каров очень продуманный салон. Он радует простором на заднем ряду, а также широкими возможностями трансформации, поэтому даже габаритный груз можно перевозить на подобных авто достаточно беспроблемно.

Третье – оснащение. В него входят мультимедиа с камерой заднего вида или с круговым видеообзором, система стабилизации, комплекс слежения за дорожной разметкой, задние двери с сервоприводами, климат-контроль, боковые и фронтальные подушки безопасности, ксеноновые либо светодиодные фары, круиз-контроль, парктроники, противотуманные фонари, мультируль, обогревы сидений и так далее. Словом, на опционал жаловаться не приходится.

Четвертая сильная сторона кей-каров заключается в топливной экономичности. В городе можно добиваться расхода в 6-7 литров, ну а, за городом среднее потребление горючего колеблется в пределах 3,8-5 литров.

Сузуки Джимни в Японии также, может быть кей-каром - у него есть версия с мотором 0,7 литра мощностью 64 силы. Цена - от 1,1 миллиона.
Сузуки Джимни в Японии также, может быть кей-каром - у него есть версия с мотором 0,7 литра мощностью 64 силы. Цена - от 1,1 миллиона.

Далее, надо выделить высокое качество исполнения – устойчивость к кузовной коррозии, износостойкие материалы обивки салона, хорошая подгонка панелей, а также двигатель и трансмиссию с ресурсом в 150-200 тысяч километров.

Вот и получается, что кей-кар только кажется недомашиной. По факту же, это авто, который оптимально адаптирован под узкие улочки и тесные паркинги японских городов. Поэтому сбрасывать такие авто со счетов преждевременно не стоит.

А вам кей-кары нравятся? Пишите свое мнение в комментариях.

Авто
5,66 млн интересуются