Найти тему
Хибины

Атакует поджелудочную, а дальше — рак: Эксперты назвали еду, которая нас убивает через ЖКТ

Научные исследования подтверждают прямую связь между употреблением некоторой пищи и высоким риском развития раковых заболеваний — до 50% относительно тех, кто не ест эти блюда.

Информацию опубликовал портал Pronews.gr.

Как показали несколько исследований, к выходу из строя поджелудочной железы приводит регулярное потребление жареных блюд. Они увеличивают число возникновения рака желудка примерно на на 50%.

Также авторы портала назвали в числе особенно вредных продуктов, приводящих к раку, продукты, подвергшиеся на производстве сильной обработке. Это колбасы и мясные и рыбные деликатесы, фаст-фуд. Также в перечне алкоголь и сладкие напитки. В список внесли красное мясо и рафинированные углеводы.

Эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале предупредила: «Что касается мяса на гриле. При высоких температурах образуются соединения, которые учёные относят к опасным с точки зрения возникновения рака».

Ранее мы назвали орех, который орех незаменим при наших нагрузках на глаза и важен для здоровья ещё нескольких органов.

Еда
6,23 млн интересуются