Найти в Дзене
Телеканал 360

Диетолог рассказала, почему людям старше 50 лет опасно есть квашеную капусту

Квашеная капуста может оказаться нежелательным продуктом для людей старше 50 лет. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

   Freepik
Freepik

Специалист рассказала, что клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, может вызвать метеоризм и дискомфорт у тех, кто не привык к ее регулярному потреблению. Соломатина объяснила, что редкое употребление данного продукта может привести к изменениям в кишечном микробиоме и дисбалансу полезных бактерий.

«Человек может чувствовать, что у него в животе началась война», — пояснила она.

В связи с этим диетолог рекомендовала вводить квашеную капусту в свой рацион осторожно, предпочтительно небольшими порциями, используя измельченную или термически обработанную капусту.

Ранее врачи перечислили продукты, которые вызывают рак. В их числе ультраобработанная пища.