Найти тему
Живу по-деревенски

Больше не будет у меня мук и мучений с ними

Приветик)

Мои постоянные читатели в курсе, что я еще сравнительно недавно заболела диабетом. Вы вместе со мной проходили все мои стадии: испуг, стресс, эксперименты с продуктами;)...

Особенно тяжело было лишаться сладостей (сгущенка, мёд, сахар, конфеты, шоколад...) и муки (пирожки, тортики, печеньки, пельмени, макароны... - считай есть нечего, если так представить))

Отсюда и начинались мои хождения по мукам;)

Если со сладостями проблему было легко решить, заменителей сахара много и можно подобрать нормальные по вкусу, плюс полно всяких вкусняшек на валдбериес, то с муками" сложнее, совсем безопасные - это просто Г - нет ни вкуса, или он ужасный (искаженный), ни клейковины, просто перевод продуктов.

И намучившись, я пришла к выводу, что экспериментирование с различными видами полезной муки теперь не входит в мои планы. Вместо этого, я решила использовать всего лишь два вида умеренно безвредной муки, однако более менее вкусной и содержащей клейковину - ржаную и полбяную.

Но так как и они умеренно дозволенные и безопасные (медленнее, но всё же поднимают сахар крови), то и их количество потребления нужно уменьшать. А в этом мне теперь помогают два основных порошка: какао и молоко сухое.

Такой подход позволяет мне создавать вкусные и питательные блюда, не исключая важные элементы питания, которые также необходимы и диабетикам, как и здоровым людям. А также ржаная и полбяная мука являются источниками клейковины, что дает моим рецептам дополнительные преимущества - они непременно получаться, будут обладать приятным вкусом и не полетят в мусорное ведро) (в моём случае куры итак уже зажрались)))

Использование ржаной и полбяной муки, разбавленных порошком какао и сухим молоком, помогает мне достичь этой цели и создать блюда, которые сочетают в себе вкус, полезность и удовлетворение.

И опять пирог (кекс или что там)))

-2

Так как прошлый мне очень понравился, то я решила повторить.

-3

Но с добавлением нового ингредиента - сухого молока. Для начала (я ведь только учусь)) в тесто добавила две столовые ложки с горкой.

-4

Половину пачки какао (забыла: четыре яйца, заменитель сахара фит-парад №17, ванилин, соль, сода).

-5

Опять потерла одно яблоко внутрь и одним украсила снаружи (хотела еще мандаринчиком тоже, но забыла)) Так съем, а финики не буду))) Посыпала кокосовой стружкой.

-6

Сырой ⤴⤴⤴ Печеный сорок минут ⤵⤵⤵

-7
-8
-9

Очень вкусно и с сахаром крови всё в порядке! (для сравнения - от одного финика 12.2, от большого куска пирога 7.9)

Больше не будет у меня мук и мучений с ними!

А, если захочется пельменей и т п, то лучше сделать тесто потоньше, но на пшеничной муке, съесть поменьше, поактивничать и не каждый же день в конце концов)))

Всё 😉🤗