Приветик 🥰
Сегодня дети меня попросили настряпать пирожков. В Рождество, в народе говорят, это очень даже приветствуется (от слова положено)))
Ну и потопала мать в магазин - конечно за конфетами)))
А морозец у нас в последние дни +/- минус десяточка.
А пока ходила - тесто пирожковое для диабетиков уже поднялось.
Я его слепила из того что было: по ложке всех своих мук (соевая, льняная, полбяная, ПШЕНИЧНАЯ ДВЕ), но, а в основном состав из ржаной.
Туда еще кефир, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи.
МукИ для детей у меня почти не было, кефир закончился тоже.
Мука в магазине была, кефира не было(
Поэтому замесила я на картофельном отваре.
А пюрешку для начинки заправила жареным лучком, сливочным маслом, сметаной и зеленью (опять все в кучу)))
Но получилось вкусно)
Еще купила шпикачек (для пирожков), конфет и яблок (для поздравляющих).
Пока детское тесто поднималось начала готовить наши экспериментальные пирожки.
Лепились плохо. Начинку просто приходилось практически закатывать в тестовую субстанцию. Ювелирная работа, но я справилась)
И тут же с мамой мы один попробовали.
Ну так себе - с голодухи если, то...
А вот обычные.
Сделала два вида: картошка со шпикачкой и с мясом (фаршем)
Тесто на картофельном отваре получается очень воздушным и вкусным (пшеничное-то да)))
Поэтому, накрошив опять ведро окрошки (не буду больше вас травмировать, показывая))), заглотив таблеточку глюкофажа заранее...
Я ела нормальные пирожки) (сахар после - 7.4)
Но, конечно, мы слопаем и экспериментальные тоже (куда ж эти лапти девать 😁), но с чувством, с толком, с расстановкой - как и положено;)
Ну и щи наше всё)
И снова вас поздравляю!
А также очень вас благодарю за поздравления! (не могу никак закончить статью, детишки нас тоже поздравлять приходят))) (это так приятно, а мои сегодня не пошли)
Обнимаю и до скорого 🤗
Оля