Приветик😍
Ну что - спагетти из полбы будем испытывать?))) на мне, подопытном кролике)))
Я уже вам как-то писала, что супчик из них варила и наварчик получился непривычный какой-то, вкус не усиленный, как с паутинкой из белой пшеницы, да и забыла я про него, но они то не разварились совсем.
А сегодня у меня на обед фрикадельки в томатном соусе со спагетти.
Детям как всегда мороженое, в данном случае пшеница обычная, а нам с мамой из полбы (цельнозерновой муки дикой пшеницы)
Итак, сначала фрикадельки:
фарш (курица и сало свиное) + лук + чеснок + черный перец;
томатный соус у меня сегодня это смесь обычного томатного сока домашнего производства и остатки от тушения фаршированного перца (а там и лук и морковка есть, и сильный концентрат отвара перца естественно).
Для сильнейшего загустения ложка полбяной муки (не рыбный сегодня день, не рыбный)))
Получилось очень вкусно!
И что я вам скажу - и правда кому что, всё, люблю я теперь полбу и дружить с ней иногда буду. Сахар крови поднялся незначительно, но тут, конечно, сыграла еще роль капуста (смотрю школу диабета Ольги Павловой), а к окончанию двухчасового периода вообще вернулся в исходное положение.
Ну ладно-ладно))) и соевая с льняной мукой разойдутся, что ж теперь; в ней, соевой, я как раз обваливала перед обжаркой фрикадельки, только на это она и годится;))
Так что не такая я теперь буду и мученица)
И даже почти уже привыкла пить кофе без сахара и его заменителя, от которого, последнего у меня живот урчит и привкус во рту; а на десерт будет просто молочка (творог со сметаной) и яблочко...
Спагетти из полбы очень даже ничего)
А такие выпечки черти из чего уж точно не для меня. Лучше с наименьшими муками, но это будут ржаная и из полбы.
Как говорится на Руси Ольку лучше не беси😉😁
Обнимаю и до скорого 🤗🤗🤗
Хотя сегодня у меня возможно намечается свидание🤫🙃видели маникюр сделала😁, так что сильно не теряйте, если что;)