Найти тему
Живу по-деревенски

Вкусненькие, не сильно вредные, оладьи для не особо зацикленных диабетиков😁

Приветик 🥰

Диабетики вкратце делятся на три вида:

1. Сильно зацикленные - строжащая диета и чуть ли не до отказа от лекарств.

2. Старающиеся, не пускающие всё на произвол судьбы, но без углеводов все равно нельзя жить)))

3. Пофигисты полные.

Так вот я выбрала второе)

Вначале я, конечно, испугалась. Вообще почти ничего не ела запрещенного. Потом стала экспериментировать со всякими разрешенными продуктами и испытывала в основном муки (ну вы помните)))

И вот теперь я все поняла)

Вот вам пример в виде оладьев.

Я взяла два яйца и кефир.

Немножко сахзаменителя и ложку настоящего сахара.

-2

Ванилин и соду, соль.

-3

Муку соевую и пшеничную в равных пропорциях, лошку полбяной, то бишь разбавила)

-4

Вот такое тесто получилось. Не совсем вредное, но и не безвкусное.

-5

В оладьи масло жалеть не надо. Диабетикам можно и масло, и жареное, но тем у кого с холестерином проблем нет.

-6

Получились нормальные оладушки, которые и есть приятно и сахар не сильно поднимают (я лекарство принимаю и буду)

-7

Сахар у меня после двух штук - 7.8.

-8

Вот я всё для себя и уяснила)

Не стоит так сильно боятся запрещенных продуктов, просто нужно уменьшить их количество, разбавив или скомбинировав правильно.

И жизнь будет куда качественней;)

***

Еще я сегодня опять жарила котлеты.

-9

Замариновала грибы.

-10

И насолила сала.

-11

Обычный серый хлеб, не полностью ржаной, хотя его все-таки больше, я тоже понемногу ем.

А всё почему - да потому что я заметила, что могу есть варенье на обычном сахаре и ничего страшного не происходит)

А вы к какому типу диабетиков (если вы таковыми являетесь, конечно) относитесь?

🤗🤗🤗