Приветик 🥰
Диабетики вкратце делятся на три вида:
1. Сильно зацикленные - строжащая диета и чуть ли не до отказа от лекарств.
2. Старающиеся, не пускающие всё на произвол судьбы, но без углеводов все равно нельзя жить)))
3. Пофигисты полные.
Так вот я выбрала второе)
Вначале я, конечно, испугалась. Вообще почти ничего не ела запрещенного. Потом стала экспериментировать со всякими разрешенными продуктами и испытывала в основном муки (ну вы помните)))
И вот теперь я все поняла)
Вот вам пример в виде оладьев.
Я взяла два яйца и кефир.
Немножко сахзаменителя и ложку настоящего сахара.
Ванилин и соду, соль.
Муку соевую и пшеничную в равных пропорциях, лошку полбяной, то бишь разбавила)
Вот такое тесто получилось. Не совсем вредное, но и не безвкусное.
В оладьи масло жалеть не надо. Диабетикам можно и масло, и жареное, но тем у кого с холестерином проблем нет.
Получились нормальные оладушки, которые и есть приятно и сахар не сильно поднимают (я лекарство принимаю и буду)
Сахар у меня после двух штук - 7.8.
Вот я всё для себя и уяснила)
Не стоит так сильно боятся запрещенных продуктов, просто нужно уменьшить их количество, разбавив или скомбинировав правильно.
И жизнь будет куда качественней;)
***
Еще я сегодня опять жарила котлеты.
Замариновала грибы.
И насолила сала.
Обычный серый хлеб, не полностью ржаной, хотя его все-таки больше, я тоже понемногу ем.
А всё почему - да потому что я заметила, что могу есть варенье на обычном сахаре и ничего страшного не происходит)
А вы к какому типу диабетиков (если вы таковыми являетесь, конечно) относитесь?
🤗🤗🤗