Рецепт 1: "Таксидермированные шампиньоны"
ФИШКА: Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведёте время в ожидании дня, когда подвёрнется кто-то более подходящий.
Ингредиенты на 4-6 порций:
? Шампиньоны - 16 крупных штук
? Панировочные сухари - 30 г
? Тёртый пармезан - 25 г
? Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
? Петрушка - 2 ст. л. (порубить)
? Базилик - 2 ст. л. (порубить)
? Оливковое масло - 55 мл
? Соль и перец - по вкусу
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.
4. Наполните шляпки получившейся смесью.
5. Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.
6. Запекайте шампиньоны 20-25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр - расплавиться.
7. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.
Рецепт 2: "Кровавый смузи на завтрак"
ФИШКА: Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления человеческой крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свёкла.
Ингредиенты на 1-2 порции:
? Свёкла - 1 шт., средняя
? Банан - 1 шт., крупный
? Свежий шпинат - 30 г, оставьте несколько листиков для украшения
? Кокосовая вода - 120 мл
? Апельсиновый сок - 120 мл
? Семена чиа - 1 ст. л.
? Молотый имбирь - 1?2 ч. л.
? Экстракт ванили - 1?2 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите свёклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
2. Добавьте свёклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.
3. Включите блендер и перемелите ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.
4. Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.
5. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Рецепт 3: "Мясной хлеб в брызгах кетчупа"
ФИШКА: Если ваш странный дядюшка настойчиво требует более основательного приёма пищи, предложите ему аппетитный обед, в составе которого много его любимого кетчупа. К тому же кетчуп слегка напоминает кровь, это утешит родственника и напомнит о доме.
Ингредиенты на 4-6 порций:
? Говяжий фарш - 700 г
? Панировочные сухари - 80 г
? Молоко - 120 мл
? Яйцо - 1 шт.
? Лук - 1?2 (мелко порубить)
? Кетчуп - 4 ст. л.
? Вустерский соус - 1 ст. л.
? Соль - 1 ч. л.
? Перец - 1?2 ч. л.
Для глазури
? Кетчуп - 4 ст. л.
? Тростниковый сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.
3. Придайте получившейся смеси форму буханки хлеба и выложите её в форму для запекания.
4. В маленькой мисочке смешайте кетчуп и тростниковый сахар, это будет глазурь. Распределите смесь по верхушке буханки.
5. Запекайте мясной хлеб в духовке, пока он не пропечётся полностью, на это понадобится 60-75 минут.
6. Дайте мясному хлебу остыть 10 минут, прежде чем разрезать его и подавать на стол.
Источник: gazetametro.ru
Cветлана Перцова