Найти тему
Газета Metro Петербург

Три ужасающих рецепта от Уэнсдэй: кровавый смузи и таксидермированные шампиньоны

Оглавление
   Уэнсдэй – обожаемые персонаж многих детей.кадр из сериала "Уэнсдей", Netflix
Уэнсдэй – обожаемые персонаж многих детей.кадр из сериала "Уэнсдей", Netflix

Рецепт 1: "Таксидермированные шампиньоны"

   Таксидермированные шампиньоны.иллюстрация из книги
Таксидермированные шампиньоны.иллюстрация из книги

ФИШКА: Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведёте время в ожидании дня, когда подвёрнется кто-то более подходящий.

Ингредиенты на 4-6 порций:

? Шампиньоны - 16 крупных штук

? Панировочные сухари - 30 г

? Тёртый пармезан - 25 г

? Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

? Петрушка - 2 ст. л. (порубить)

? Базилик - 2 ст. л. (порубить)

? Оливковое масло - 55 мл

? Соль и перец - по вкусу

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.

3. В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.

4. Наполните шляпки получившейся смесью.

5. Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.

6. Запекайте шампиньоны 20-25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр - расплавиться.

7. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.

Рецепт 2: "Кровавый смузи на завтрак"

   Кровавый смузи на завтрак.иллюстрация из книги
Кровавый смузи на завтрак.иллюстрация из книги

ФИШКА: Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления человеческой крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свёкла.

Ингредиенты на 1-2 порции:

? Свёкла - 1 шт., средняя

? Банан - 1 шт., крупный

? Свежий шпинат - 30 г, оставьте несколько листиков для украшения

? Кокосовая вода - 120 мл

? Апельсиновый сок - 120 мл

? Семена чиа - 1 ст. л.

? Молотый имбирь - 1?2 ч. л.

? Экстракт ванили - 1?2 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите свёклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

2. Добавьте свёклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.

3. Включите блендер и перемелите ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.

4. Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.

5. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт 3: "Мясной хлеб в брызгах кетчупа"

   Мясной хлеб в брызгах кетчупа.иллюстрация из книги
Мясной хлеб в брызгах кетчупа.иллюстрация из книги

ФИШКА: Если ваш странный дядюшка настойчиво требует более основательного приёма пищи, предложите ему аппетитный обед, в составе которого много его любимого кетчупа. К тому же кетчуп слегка напоминает кровь, это утешит родственника и напомнит о доме.

Ингредиенты на 4-6 порций:

? Говяжий фарш - 700 г

? Панировочные сухари - 80 г

? Молоко - 120 мл

? Яйцо - 1 шт.

? Лук - 1?2 (мелко порубить)

? Кетчуп - 4 ст. л.

? Вустерский соус - 1 ст. л.

? Соль - 1 ч. л.

? Перец - 1?2 ч. л.

Для глазури

? Кетчуп - 4 ст. л.

? Тростниковый сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.

3. Придайте получившейся смеси форму буханки хлеба и выложите её в форму для запекания.

4. В маленькой мисочке смешайте кетчуп и тростниковый сахар, это будет глазурь. Распределите смесь по верхушке буханки.

5. Запекайте мясной хлеб в духовке, пока он не пропечётся полностью, на это понадобится 60-75 минут.

6. Дайте мясному хлебу остыть 10 минут, прежде чем разрезать его и подавать на стол.

Источник: gazetametro.ru

Cветлана Перцова