Найти тему
Девочка с mamba

Самопиар. Продающие курсы "успешный успех", содержанки и мошенники - кто ещё сидит на сайтах знакомств, кроме женатых мужчин? Ч. 2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Продолжая тему обитателей сайтов знакомств (в ч.1 я рассказала о женатиках), хочется выделить в отдельную группу персонажей, которые не преследуют цель - познакомиться с кем-то конкретным - а заявляют о себе обществу, презентуют (продают) себя.

Вспоминается сразу несколько человек, принадлежащих данной группе, с кем мне удалось пообщаться.

Арсен, по обыкновению, написал первым.

Симпатичный, стильно одетый, с интересным профилем на сайте молодой человек. Он оказался постарше меня лет на 10 (мне было около 23 лет).

Почти с самого начала нашей переписки, Арсен с гордостью заявил, что является художником, попросил мои контакты в мессенджере и выслал кучу своих картин.

Я не была против, но столь кричащее бахвальство насторожило.

Тем не менее мне было интересно пообщаться с художником, поэтому переписка плавно перетекла в предложение Арсена о личной встрече.

Мы договорились погулять в Парке Горького: был отличный летний день, погода располагала.

Арсен, что неудивительно, был армянином, пах дорогим парфюмом и был одет в стильную рубашку. Он закончил ВШЭ и в данный период жизни посвящал себя творчеству.

Типаж Арсена. Сгенерировано с помощью нейросети Kandinsky
Типаж Арсена. Сгенерировано с помощью нейросети Kandinsky

Арсен производил впечатление обеспеченного и интеллигентного человека, но несколько мутного (сразу напомнил мне Алексея-интеллектуала, о котором я уже писала ранее).

С первых минут нашей встречи Арсен удивил меня предложением сменить дислокацию - и направиться в соседний парк искусств МУЗЕОН. Он стал рассуждать, что Парк Горького - это "попса", а вот МУЗЕОН эстетичнее и более интересен своей камерностью. Что же, точка зрения имеет право на существование, хоть я и больше предпочитаю гулять в Парке Горького.

На протяжение всей прогулки Арсен говорил о себе - а точнее - о своих картинах, о московском богемном высоком обществе, куда он, по его словам, безусловно, был вхож.

Арсен относился к художникам-авангардистам. Возможно, я мало что понимаю в этом виде искусств, но меня его картины не впечатлили. Они были симпатичными, было заметно, что рисует не школьник, и я искренне пыталась увидеть в них для себя что-то особенное... однако у меня не сильно-то это получилось. Но, разумеется, я допускаю мысль о недоступности для меня этого вида творчества.

Пожалуй, самое известное произведение в данном стиле живописи. К.Малевич "черный квадрат". Взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Пожалуй, самое известное произведение в данном стиле живописи. К.Малевич "черный квадрат". Взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

На мой взгляд, в таких абстрактных вещах очень важен контекст, история создания, идея и замысел автора. Тогда картина приобретает смысл. Ну, или необходимы богатая фантазия, глубина восприятия и соответствующее образование, чтобы по достоинству оценить такие шедевры.

Мы достаточно долго гуляли, зашли в кафе перекусить. Арсен взял вино и со знанием дела переключился на обсуждение темы дорогих вин.

Я помню, что мне поскорее хотелось закончить свидание. Человек - несмотря на свою уникальность по определению (художник же!) - был абсолютно неинтересным в общении. Я связываю это с тем, что он все время говорил о себе. Его целью было не познакомиться со мной, а презентовать свои таланты. Такая вот "игра в одни ворота" обычно быстро становится скучной, и когда я понимаю, что такое происходит, то предпочитаю быстренько ретироваться. В данном случае быстренько не получилось, но, ещё не закончив первое свидание, я предполагала, что второго у нас с Арсеном не будет. Как это говорится, я его не прочувствовала, не распробовала, не поняла. Мы не были с ним на одной волне.

После встречи Арсен мне ещё какое-то время писал, отправляя свои картины...

Вернёмся к тем, кто зарабатывает на сайтах знакомств, продвигая себя.

Я помню, что "на ленте" регулярно катался один психолог - журналист, который писал, что желает познакомиться для отношений (ему было около 70 лет), при этом в переписке приглашал на свой сайт, предлагая там зарегистрироваться и пройти обучение. Конечно, вряд ли он сам сидел на дейтинг платформе - скорее всего, это были его помощники(цы), заманивая потенциальных клиенток под предлогом знакомства для личных целей.

Помню ещё одну мадам с сайта знакомств, которая прям там писала заметки о своей жизни. Набрав немало подписчиков, она решила выпустить автобиографию, но книга ещё тогда стоила 5 тысяч рублей, что, конечно, было очень недешево...

Кого только нет на сайте знакомств: там многолюдно, а значит, есть возможность заработать, поэтому, как говорится, кто во что горазд: там можно встретить как мошенников, приглашающих вложиться в криптовалюту, так и жриц любви, ищущих себе клиента и много кого ещё...

-3

-4