Я уже знаком с рядом молтом от Laphroaig, в том числе, и с тринадцатым батчем бочковой десятки. Что касается имперского статута Smoky Island от пивоваренной компании Jaws Brewery, то впервые попробовал его позапрошлым летом, это был "Небольшой мыс", выдержанный, как нетрудно догадаться из названия, в бочках из под виски Ardbeg. Сегодня попробую более новую версию Smoky Island Light Blend II, для выдержки которой использовались бочки из под виски Laphroaig и непосредственно сам Laphroaig бочковой крепости, чтобы было лучшее понимание влияния бочек из под виски на имперский стаут. Начну с виски, хотя проводил параллельную дегустацию. Итак, Laphroaig 10 YO Cask Strength Batch #16 бутилирован при натуральной бочковой крепости 58,5% алкоголя, созревал в рефильных бочках из под бурбона. Боттлинг декабрь 2022 года. Нет, всё-таки Laphroaig мне ближе, чем Lagavulin, бочковую двенашку которого попробовал на днях, особенно это касается Лафройгов повышенной крепости, есть в них какое-то неописуемо
Дегустация имперского стаута Smoky Island, выдержанного в бочках из под Laphroaig и Laphroaig 10 YO Cask Strength Batch #16.
1 февраля 20241 фев 2024
305
3 мин