Недавно нежданно-негаданно за активность я выиграла гайды от центра превентивной медицины. Я давно на них подписана, наблюдаю и задаю вопросы. Они занимаются оздоровлением не по обычным протоколам поликлиник, без всяких искусственных таблет0к, исключительно на правильном образе жизни, осознанности, восполнении недостающих нутриентов в организме.
Стоимость 10 000 ₽, скажу я вам, весьма приличная сумма для файлов. Я сама много читаю, в том числе по своему профилю, занимаюсь анализом, сбором и обработкой информации, и могу сказать, что преподнесение самого важного в сжатом виде – это тоже работа.
1. Доступная бытовая и уходовая экопродукция
Бытовая химия и косметика – это те продукты которые мы используем каждый день, а иногда даже по несколько раз за день! А любое регулярное действие обладает накопительным эффектом: будет проникать в ваш организм и воздействовать на Ваши органы и системы, особенно будет страдать гормональная и эндокринная система.
Поэтому тут очень важно грамотно подбирать те средства, которые мы наносим на себя и чем пользуемся для чистоты нашего дома и одежды.
Для этого и существует экопродукция, как гарантия безопасности для человека, животных и маленьких детей. Очень важно уметь правильно выбирать и подбирать продукцию для себя и для чистоты своего дома.
Гайд содержит 82 страницы с уже подобранными средствами. Там и зубная паста, порошок для стирки, шампуни для волос и так далее.
Из всего, что там представлено, я покупала только Synergetic. Как раз мне нужен кондиционер для белья и я выбрала именно из этой подборки, и снова тот самый Synergetic (наверное раньше я его покупала на интуитивном уровне, чувствовала, что хороший).
Наверное интересно посмотреть список зубных паст (мне так кажется), поэтому публикую все, и детские, и взрослые.
Меня очень интересовали гели для умывания:
Солнцезащитные безопасные крема для деток тоже будут полезны:
А как на счёт стиральных порошков:
2. Школьная помощь
В школьный период ребёнок сталкивается со множеством проблем:
- высокая нагрузка на нервную систему (особенно при поступлении в первый класс и переходе в 5-й)
- насыщенная программа обучения с каждым новым классом
- ранний подъём
- увеличение экранного времени
- нагрузка на зрение
- переедание, кусочничество (чипсы, сухарики, батончики, булочки)
- нагрузка на иммунную систему из-за скученности детей
- необходимость долго сидеть за партой и падение физической нагрузки
- неестественные условия и дискомфорт: неподвижность, отрыв от дома, "чужой" туалет, столовая еда...
Как советуют поддержать организм ребёнка в этот период:
1. Провести антипаразитарную программу (конечно же без химтаблет0к).
2. Запитать нервную систему: витамины, лицитин, омега-3, магний, витамины группы В. Наладить режим сна, засыпать в 21-22 в полной темноте.
3. Укрепить иммунитет. Тут опять витамины с бифидобактериями и витамином С. А ещё Замброза и жидкий Хлорофилл.
4. Поддержка ЖКТ. Снова идёт Хлорофилл, Лецитин. Репейник и Локло.
5. Наладить правильное питание. Много свежих овощей и фруктов с термической обработкой, достаточное количество белка, вода с лимоном, мариновать мясо с лимоном. Использовать масло Гхи и кокосовое.
Из углеводов лучше гречка, киноа, пшено, бурый рис, амарант. Завтрак должен включать белки и жиры.
6. Поддержка интенсивного роста скелета: обеспечить достаточную дозу вит. Д. по возрасту.
7. Создать домашнюю аптечку: По Д'Арко, гель Серебряный щит, Коллоидное серебро, лосьон для массажа Тей Фу, масло чайного дерева.
Важно обеспечить спокойный психоэмоциональный фон, не предъявлять высоких требований к ребёнку.
Система образования исключает уникальность и индивидуальность, ко всем одинаковые требования и одна линейка для оценивания хороший или плохой, способный или нет. При этом в истории множество доказательств уникальности и гениальности людей, не отличившихся большими успехами в классической системе образования, да и примеров двоечников, живущих достойную и обеспеченную жизнь, тоже достаточно.
Важно признать индивидуальность ребенка, конечно, на всех нас давят социальные рамки и картинки "успешной" и счастливой жизни. Огромное количество убеждений в голове о том, какая должна быть жизнь, вдобавок не всегда на эмоциональном уровне есть ощущение безопасности и родители искренне защищают и делают всё ‚ чтобы обеспечить лучшее будующее ребенку, пытаясь запихнуть его в рамки "правильной и нормальной жизни".
Ребенок имеет право быть уникальным, если у вас есть ощущение стыда и вины по поводу ребёнка, то этот запрос для проработки в личной психотерапии.
3. Топ-21 вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов
Очень интересные завтраки, я обычно такое не могу есть по утрам, а скорее на обед, потому что возможно проблема с желчью. А сын ест всё, наоборот любит посытнее, но вот такие рецепты ему не зайдут ))) Надо как-то исправлять ситуацию.
Естественно советуют отказаться от молочных продуктов животного происхождения и от белой муки. И покупать только фермерские продукты.
4. Путь к себе и новой жизни
Нужно разобраться в себе, отказаться от всего не нужного. Вроде бы просто, да не просто.
1. Навести порядок в своём доме, провести расхламление, не хранить то, что не используется.
2. Грамотно распределить свои финансы. Суть: чем больше вы позволяете себе, тем больше к вам приходит финансов.
3. Здоровье. Делать медицинский чек-ап, комплексное обследование и диагностику организма.
4. Заведите новые полезные привычки: зарядка по утрам, стакан тёплой воды перед едой, чтение...
5. Следите за правильным расходованием своего времени, включайте осознанность и самоконтроль.
6. Разберите паутину своей социальной сети: может кому-то давно пора уйти из вашей жизни, а может с кем-то пора помириться?
7. Учитесь выстраивать отношения и начните с себя. Научитесь вести диалог без спора, говорите честно о своих чувствах.
8. Познавайте и развивайтесь! Читайте каждый день, учитесь новому.
9. Развивайте гармонию в себе (медитации).
5. Помощь при первых симптомах заболевания
Я думаю стратегию действий знает каждая мама, эта информация публикуется во всех блогах грамотных врачей. Да и обычные педиатры в поликлинике придерживаются той же процедуры: проветривать помещение, промывать нос, не закутывать дитё, много пить тёплой жидкости, отвар шиповника и тому подобное, витаминчики при необходимости.
Руководство определённо не содержит antiбиоtikov и прочей farmакологии даже в случае осложнений, хотя до этого не должно дойти, если с первых дней помогать организму натуральными badami.
Не думаю, что данную информацию Дзен "пропустит", поэтому спрашивайте в комментариях.
6. Паразитарные тв@рi
Ох, злободневная тема. Советуют только травки, отказаться от сахара, молочки и глютена.
Я тоже для себя и ребёнка покупаю специальные травяные комплексы (выбор большой). От себя лично могу сказать, что только после них у меня ушла угревая сыпь, с которой я мучилась много-много лет. Так что делайте выводы, чувствуйте свой организм и свои потребности.
Руководство содержит badы, которые можно приобрести только под заказ и они уж очень не дёшевы. Опишу лишь рекомендуемый способ диагностировать 🪱:
7. Методы Lечения анемии
У меня тоже была анемия и я "вытащила" себя сама, потому как врачи в поликлинике говорили, что "анализы нормальные, гемоглобин в норме, гормоны щитовидки тоже ок – идите к психотерапевту".
У меня была жуткая слабость и апатия, нервозность, особенно после года с рождения ребёнка. Сама всё изучала, платно сдавала анализы и платно интерпретировала их у врача. Как "закинула" в себя нужные нутриенты – запрыгала как горная козочка ))) А они меня к психотерапевту🤷♀️
В данном случае нужно много изучать информации, платно сдавать анализы и идти на программы по оздоровлению. Самостоятельно восстановиться очень сложно.
8. Живое питание
Рецептов аж на целых 245 страниц. Опубликую самые-самые, которые мне понравились.
Как вам информация? Не забудьте сохранить и репостнуть!👍