Даже если мы с вами познакомились совсем недавно, скорее всего, вы уже успели догадаться, насколько сильно я люблю цвет;)
Как показывают годы моей практики, многие опасаются его, избегают, не доверяют ему... А я в ответ снова и снова повторяю, что главное – научиться правильно его готовить. И здесь просто невозможно обойтись без упоминания колоритов внешности.
Сразу оговорюсь: никаких зимы, лета и межсезонья вы в моём блоге не увидите. Эту классификацию я прошла ещё в далёком 1997 году, учась в средней школе, когда мама принесла книгу про сезоны в цветотипах. За эти годы многое изменилось и усовершенствовалось. И цветотипы тоже!
Когда я говорю о колоритах, то подразумеваю характеристики вашей внешности. В них всё четко, понятно и логично. Однако в век всеобщего доступа к информации и тысяч "экспертных" мнений очень сложно понять, куда бежать, что делать и кого слушать.
Я хочу ответить на популярные вопросы и развеять 5 самых популярных мифов о колоритах, которыми кишит Интернет.
Миф 1. Колориты не работают
Ни один специалист-практик не может отрицать то, какое влияние цветовые рефлексы оказывают на внешность человека. Я всегда могу наглядно показать и доказать, почему колориты работают. А может ли кто-то доказать, что они не работают? Сомневаюсь!
Эти фотографии Гвинет Пэлтроу сделаны с разницей в 18 лет (первая - 1999 год, вторая - 2017). На втором фото актриса выглядит гораздо свежее и моложе. Почему? Окрашивание и макияж подобраны гармонично её колориту внешности.
Миф 2. Колорит – это рамки
Дело в том, что для каждого колорита существует огромное количество оттенков внутри любого цветового семейства. Не бывает такого, чтобы какому-то колориту не шёл какой-то цвет!
Нужно лишь грамотно подобрать его оттенки. Как раз знание характеристик своей внешности позволяет распознавать свои оттенки, а значит, даёт нам безграничную свободу выбора цветов и их сочетаний.
Миф 3. Колорит меняется в течение жизни (с возрастом/окрашиванием/загаром)
Колорит НЕ меняется. Он даётся нам при рождении и остаётся с нами навсегда. А значит, достаточно грамотно определить колорит лишь однажды и пользоваться благами этого знания всю свою дальнейшую жизнь. С загаром и окрашиванием порой меняется лишь контрастность. Но это не колорит!
Лив Тайлер - прекрасная представительница холодного колорита. Обратите внимание, что даже активное использование бронзеров, к которому прибегли визажисты Givenchy в рекламной кампании круизной коллекции макияжа, не может "замаскировать" холодок, исходящий от её внешности.
Миф 4. Можно носить нейтральные вещи, спокойно обходиться без знания колорита и выглядеть на миллион
Во-первых, давайте признаем: гардероб, в котором начисто отсутствует цвет, и весь он построен в черно-бело-серой гамме, выглядит скучно. Чтобы такой гардероб смотрелся стильно, он должен быть очень (ооочень!) дорогим.
Бесцветность не прощает небезупречных швов, недорогих фактур, огрехов посадки и других нюансов, на которых экономят многие производители масс-маркета, а порой и middle up сегмента.
Не хотите носить цвет? Будьте готовы инвестировать в каждую вещь в разы больше. Только роскошные фактуры, только выверенный необычный крой, только огромная коллекция статусных аксессуаров.
Да-да, вдумчиво созданный в цвете образ выглядит дороже сам по себе, даже при разумном бюджете!
Одна и та же девушка на обоих снимках в брючном костюме. Но какой образ выглядит дороже и эффектнее?
Миф 5. Для определения колорита внешности нужно ориентироваться на цвет волос и глаз
При определении колорита компетентный стилист анализирует подтон кожи и насыщенность пигментов, содержащихся во внешности клиента.
Цвет волос и цвет глаз при этом может быть любым. Это чёткий, логичный, аналитический процесс с использованием специального инструментария и алгоритма. Никаких «голубые глаза – холод» или «рыжина в волосах – тепло» и никаких гаданий по фото (и по кофейной гуще).
Носите цвет, наслаждайтесь искусством колористики, но делайте это грамотно – и ваше отражение в зеркале всегда будет радовать вас!