Найти тему
Чтение на досуге

Никаких компромиссов. Глава 2. Встреча.

Встреча была назначена на 11:00. Место встречи – парковая зона на окраине города. Там было много растительности и мало людей. Павел Григорьевич ехал как раз именно туда, перебирая в голове одни и те же мысли, задавая себе повторяющиеся вопросы: Кого из себя представляет человек, способный разрешить его проблему? Представитель силовых ведомств? Криминальный авторитет? Крупный бизнесмен? Что он захочет взамен в случае успеха? Что если у него ничего не выйдет? Он мог только предполагать ответы на эти вопросы.

Само место встречи вызывало много вопросов. Стал бы кто-то из предполагаемых им лиц тащиться сюда, в эту глушь? Не было ли логичней встретиться в личном кабинете или ресторане? К чему эта таинственность, или излишняя осторожность?

Когда же встреча состоялась он был немало удивлен.

Павел Григорьевич оставил автомобиль на парковке и пошел пешком вглубь парка. По дороге он чуть не заблудился на распутье дорог и тропинок, но все же правильно сориентировался и вышел к небольшой полянке, на которой вкруг стояли три разбитые лавочки. Это было то самое место, где условились встретиться, но ни одного человека здесь не было.

- Да что же это?! – Выругался В полголоса Павел Григорьевич и взял в руки телефон.

Он позвонил тому, с кем договаривался о встрече, но номер был недоступен. Ещё попытка и снова не доступен. И так еще несколько раз.

Павел Григорьевич, в не себя от злости и отчаяния чуть не бросил телефон на землю, желая его разбить в дребезги, но сдержал себя в руках и остановился. Он сел на самую уцелевшую лавочку и опустив голову, обхватил ее руками.

- Глупо было надеяться на это! Слишком все туманно выглядело. Глупо! Но что делать теперь.

Он действительно поверил в этот шанс на спасение, на решение пугающих его проблем, и теперь казалось, что этот шанс лопнул у него перед носом словно мыльный пузырь. Но опускать руки было нельзя. Нужно действовать. Нужно предпринять что-то еще, иначе придется пойти на уступки и все потерять.

Когда он поднял голову и собирался уже подняться с лавочки, на его плечо легла чья-то тяжелая рука. Тот, кто сделал это, приблизился абсолютно бесшумно и так неожиданно что Павел Григорьевич вздрогнул. Он обернулся и увидел за собой крепкого мужчину в черной куртке. Твердым и решительным взглядом незнакомец испытующе смотрел на Павла, словно изучая его. При одном взгляде на этого человека ощущалась его внутренняя сила. На вид ему было от тридцати пяти до сорока. Короткие темные волосы чуть затронула седина. Мелкая щетина неравномерно покрывала его скулы, верхнюю губу и выпирающий вперед подбородок. Его неподвижное лицо было словно высечено из камня и излучало мужество. Но больше всего поражал именно взгляд серо-зеленых глаз – острый и преисполненный уверенности.

- Простите. – Чуть отстраняясь неуверенно заговорил Павел Григорьевич. – С Вами у меня назначена встреча?

После этих слов, незнакомец мгновенно улыбнулся, но только губами. Выражение его лица стало мягче. В этот момент показалось что вся его минутная серьёзность и напыщенность были показными, так, забавы ради.

- Ну если ты тот самый бедолага на которого наехали, то да. – С ноткой иронии ответил он, обходя лавочку и присаживаясь рядом.

Такая манера общения совершенно сбила с толку Павла Григорьевича.

- Я? Простите… Я бы не сказал, что на меня наехали.

Незнакомец молча кивнул, не отводя пристальный взгляд и в этом кивке читалось немое – «ну-ну».

Павел Григорьевич постарался взять себя в руки и заговорить увереннее. Но вышло у него не очень хорошо:

- Простите. У меня здесь встреча с человеком. С серьезным человеком. Ели это вы, то… - Он обвел взглядом собеседника с головы до ног и не стал договаривать. Мягко говоря, по прикиду нельзя было назвать его серьезным человеком. – Я полагаю, что…

- У тебя встреча со мной. – Твердым тоном перебил его незнакомец. – Тебя зовут Павел, насколько мне известно. У тебя проблемы с какими-то людьми. Если тебе нужна помощь, то перестань заикаться и переходи к делу, если есть сомнения, то бывай.

Казалось, незнакомец готов был уйти. В какой-то момент и сам Павел Григорьевич пожелал, чтобы этот наглый разговор скорее закончился, и распрощаться с этим типом, но что-то сдержало его от этого. Неподдельная уверенность в себе этого человека заставляла поверить в него.

- Да, мне нужна помощь. – Тут же ответил он.

Незнакомец откинулся на спинку лавочки и с невозмутимым видом махнул рукой.

- Рассказывай, что случилось.

Павел Григорьевич несколько секунд неотрывно смотрел на него и молчал. За эти несколько секунд в его голове вихрем пронесся ураган мыслей. Теперь видя собеседника воочию и после короткого знакомства, он снова задался вопросом – кто этот человек, кого он из себя представляет, и способен ли он решил его проблемы? И он опять же не находил ответ на свои вопросы. Но решил ухватиться за эту соломинку надежды и заговорил:

- Я соучредитель крупной строительной компании. Почти год назад мы связались с нехорошими людьми и заключили договор о участи в очень серьезном проекте. В итоге нас развели…

Продолжение следует.

Начало | Следующая глава