Помните, как пару недель назад, в самый разгар антиправительственных выступлений фермеров, министры федерального правительства Германии дружно начали обвинять в организации протестов Россию и Путина. Оказалось, что такие выводы стали результатом труда отдела цифровых детективов, которые трудятся в стенах МИД Германии.
Оказывается, в Министерстве иностранных дел, то есть получается – под началом «фрау 360 градусов» Анналены Бербок – работает целый штат «цифровых детективов».
Перед ними поставлена одна, но очень важная задача:
- прочесывать соцсети и выискивать там критику в адрес самой «фрау 360», министерства и всего правительства Германии.
Вся обнаруженная критика автоматически попадает в ранг «российской пропаганды», о чем бравые немецкие министры тут же сообщают бюргерам, что отражена очередная атака московских пропагандистов, а все те протесты, что вы видите за окном и в экранах телевизоров, все это результат работы Кремля и Владимира Путина.
«Раз пошла такая пьянка», мне одно интересно:
- канал «Первый Новостной» тоже попал на полку российской пропаганды или его как-то по-другому квалифицируют?
Вы уж ответьте, господа детективы! Оставьте весточку в комментариях.
Говорю так, потому что знаю:
- в Германии канал читают!
Несколько человек оставляли свои комментарии за что я им очень благодарен:
- в основном это были уточняющие комменты, люди разъясняли некоторые особенности немецкой жизни и то, как работают механизмы повышения цен в ФРГ.
Хотя, может так статься, что следят не за публикациями канала, а за комментаторами? Тогда обращаюсь к ним:
- камрады, вы уж там осторожнее, вдруг в ведомстве Анналены Бербок есть не только отдел детективов, но и службы с более жесткими полномочиями?
Вообще, интересен признаки по каким вычленяют российскую пропаганду в потоке информации?
Вот, например, новость о том, что в Германии третий год подряд снижается производство стали, это тоже российская пропаганда?
Только за минувший 2023 год стали было произведено на 35,4 млн. тонн меньше.
Забудьте о крупповской стали и его металлургических заводах, сталелитейную промышленность подкосила «зеленая» энергетика и обязательство Германии выпускать «зеленую» сталь, то есть производство без вредных выбросов.
Как вы себе такое представляете?
Иными словами, выплавка стали идет за счет энергии солнца или ветра.
- С учетом того, что «зеленая» энергетика в Германии до сих пор дотируется государством, то на выходе получается не просто дорогая, а страшно дорогая сталь.
Теперь вы понимаете, почему «Мерседес» хочет покинуть Германию? Но канцлер Шольц говорит, что люди говорящие о бегстве немецкой промышленности, начитались российской пропаганды! Вот так и не иначе!
А закупки дешевой и качественной стали из России Германия прекратила и вот вам результат!
Так, что «глубокоуважаемая», «… в глубине души… где-то очень глубоко» Анналена, если вы сейчас читаете эту статью, не трудитесь и не вносите ее в список российской пропаганды:
- «Первый Новостной» не пропагандистский канал, все что здесь пишется, все от души!
Высказывайтесь в комментариях! Буду рад их услышать. Готов обсуждать и спорить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте прочитанное – ваше мнение очень ценно.