Порой моделисты творят настоящие чудеса, создавая в различных масштабах такие шедевры, от которых пропадает дар речи. За пять лет существования канала, я успел рассказать о десятках уникальных работ.
Приветствую вас уважаемые читатели. Вы находитесь на канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
Уже несколько месяцев у меня в голове вынашивается идея по созданию отдельной рубрики, в которой будут представлены масштабные модели, имеющие максимальное сходство со своими прототипами.
Это будет тестовая статья, по итогам которой станет понятно, нужны такие статьи в дальнейшем, или нет. В общем, всё будет завить только от вас.
ЗИЛ-4331 с КСП-2001 в масштабе 1:43
Открывает статью работа коллекционера и моделиста Сергея (Ahkep). За основу был взят прототип работающий, или работавший в Челябинске.
Всем нашим уважаемым подписчикам и случайным читателям из Челябинска и области, огромнейший привет.
Для создания масштабной модели, Сергей взял журнальную модель грузовика ЗИЛ-4331 с длинной базой, и кунг от «КСП-2001» из набора «AVD Models». Далее началось самое интересное – скрещивание и доработки.
Чтобы добиться необходимого результата, пришлось проделать огромное количество работы не только с кунгом, но и с самим грузовиком.
Изначально кунг КСП-2001 имел на задней стенке запасное колесо в кронштейне и одну дверь. Сергею пришлось переделывать заднюю часть, чтобы стало две двери с окнами, а так же сделана труба печки.
Обратите внимание, даже петли максимально похожи, а двери как у прототипа сварены из двух частей. С правой стороны под дверью сделана подножка.
Поработал Сергей и с рамой грузовика. Была заменена передняя балка, на более реалистичную из набора «AVD Models», так как в журнальная балка была сильно упрощённой. А ещё была сделана имитация проводки.
Как вы могли заметить, у модели изменено ветровое стекло. Как рассказывает Сергей, он попытался исправить косяк производителя, и как по мне, у него это хорошо получилось.
Светотехника у грузовика от мастерской «Crazy Classic Team», и из наборов «AVD Models». Стеклоочистители ветрового стекла так же от «AVD Models».
Масштабная модель покрашена как прототип с фотографии, на боковины кунга нанесена надпись «аварийная», и добавлены следы эксплуатации в виде запылённости.
«Отчуждённый 66-ой» в масштабе 1:35
В далёком 2012-ом году моделист Андрей Ефремов (Poloz) разместил на портале «karopka.ru» свою работу в масштабе 1:35, которую назвал «Отчуждённый 66-ой».
За основу был взят грузовик ГАЗ-66 «Шишига» из набора для самостоятельной сборки «Восточный экспресс». Набор очень старый, раз диорама была создана в 2012-м году, но, несмотря на это, его без проблем можно найти в продаже.
Андрей Ефремов (Poloz), моделист с довольно богатым опытом. Он создал не одну по-настоящему красивую диораму, которые вы сможете увидеть, посетив его страницу на сайте «karopka.ru».
Со слов моделиста, на этой модели он оттачивал мастерство по спусканию покрышек, сжиганию резины, прострелу стекол и разрыву тента. Получилось у него это потрясающе. Особенно разорванный тент, который не отличить от настоящего. Материал, из которого он сделан, туалетная бумага.
Основание диорамы, бетонные плиты, которые были сделаны из МДФ + деревянная шпатлевка, а деревья из проволоки.
Водительская дверь сделана открытой. Боковое окно открыто наполовину. Покрышки сделаны не просто спущенными, переднее даже свалилось, оголив диск.
Вся оптика разбита, а на горловине бензобака даже отсутствует крышка. Внимание к мелочам делает диораму более живой и натуральной. Кузов с имитацией ржавчины, но особо интересно сделан, глушить, который сделан оторванным от креплений. Он так же со следами коррозии.
Разбита правая половина ветрового стекла, да и в дверях не хватает стёкол. Грузовик стоит на бетонных плитах, стыки которых заросли травой. Судя по всему, грузовик сфотографирован на какой-то заброшенной военной базе.
По периметру установлены бетонные столбы, между которыми натянута колючая проволока. Ну как натянута, местами уже порвана. И судя по состоянию грузовика, за базой уже давно не следят.
На переднем бампере закреплена какая-то цепь. Для чего она была нужна, сложно сказать. А ещё, вокруг грузовика много опавших листьев и деревья стоят без листвы.
Перед грузовиком на бетоне лежит колесо с сожжённой покрышкой. Отлично получилось сделать имитацию металлического корда и обгоревший диск. Так жен следы горения сделаны на самом бетоне.
«Реставратор» в масштабе 1:35
Уникальная диорама, выполненная в масштабе 1:35 моделистом Сергеем Осетия, которую он представил в 2017-м году.
Каждая диорама, это как стоп-кадр из реальной жизни воплощённый в миниатюре. Сергей решил сделать дворик, в котором находится техника ожидающая реставрации.
- Друзья, не забывайте подписываться на канал, а в конце статьи ставить лайк, и по возможности, писать комментарии. Вам это ничего не стоит, а для канала будет большая польза в продвижении.
Во только той самой реставрации она может так и не дождаться. По легенде, владелец дома загорелся желанием отреставрировать технику, и разместил некоторые экземпляры в своём небольшом дворе.
Где он всё это раздобыл, остаётся за кадром. Однако заниматься восстановлением, видимо желание пропало, а может банально не хватает времени или средств.
Техника грустно стоит во дворе дома за забором, и частично вросла в землю. Вокруг всё заросло травой, цветами и другим сорняком.
Сзади в углу есть собачья будка, в которой живёт сторожевой пёс, который видимо, следит за сохранностью данных раритетов.
На этом тестовая статья подошла к концу. Если в дальнейшем нужны подобные обзоры, в которых будут диорамы и точные копии реальных автомобилей, пишите в комментариях и ставьте лайки. Чем больше будет активности, тем будет понятнее, нужна такая рубрика на канале, или нет.
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей. Делитесь статьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Продолжение следует...