Пришлось мне в воскресенье постоять на остановке в Уфе, подождать трамвай. До этого я слышала, что есть проблемы с обеспечением транспортом, но самой сталкиваться еще не приходилось.
Нужно было успеть на встречу в 11 утра, поэтому вышла с запасом. На остановке я стояла в 10 часов. Яндекс-карты обещали мне поездку продолжительностью в 20 минут, так что времени было в избытке. Но, увы, так думала только я, а трамваи со мной были не согласны.
Садилась я на конечной остановке. И, к сожалению, альтернативы сесть и поехать спокойно без пересадок до места не было. Но если бы я знала, что так долго простою на остановке, сразу бы вызвала такси и не знала проблем!
Когда я пришла на остановку, там уже стояли два трамвая, один из них - нужного мне маршрута. Я порадовалась, но зря. Потому что стоявшая там же женщина сказала, что у них то ли обед, то ли пересменка, но стоят они так уже минут 15 первый и минут 10 второй.
Подъехали еще два трамвая и тоже встали. И мы стоим, ждем. А на улице не май, январь-батюшка, температура -17 и сильный ветер. Какие у нас остановки, сами знаете.
Наши остановки приспособлены для любых погодных условий, на случай палящего солнца - стеклянная крыша, на случай ветра и косого дождя - сетчатые стенки, на случай трескучего мороза - металлические сиденья.
(Грустный юмор из интернета)
В общей сложности пришлось мне простоять 35 минут. Ушла бы куда-нибудь, да держала надежда, что уж один из четырех трамваев точно поедет...
А увез нас уже шестой по счету трамвай, который, на мое удивление, не стал останавливаться "на обед или пересменку", а сразу подъехал к остановке и увез замерзших пассажиров.
И пусть обвиняют мэрию, что плохо решает вопросы транспорта, или правительство Республики... Мое мнение - в данном случае вина в первую очередь водителей трамвая. Потому что первый трамвай к тому моменту стоял уже 50 минут! И так и остался.
А на встречу я успела. Не потому, что наш трамвай летел, а потому, что моя подружка ехала на автобусе, который тоже ждала около 20 минут...