Больница, ограниченное пространство, чужие люди, чужие мысли, чужой распорядок дня. Все чужое и непривычное. И вот здесь ты понимаешь, что чем больше вокруг тебя людей, тем ярче понимаешь, как ты растворяешься во всем этом, и нечаянно теряешь себя. Самое главное, что я понимаю это, но ничего поделать не могу. Потому что я просто в какой то паутине. Зато вот именно здесь отчетливо понимаешь, а что это такое личностные границы, и что это такое твоя жизнь. Здесь, в больнице , не существует границ, и в твое личностное пространство и в твою жизнь просто по умолчанию периодически вторгается что то посторонее и чужое.
Зато здесь ты поневоле начинаешь осознавать карму. Что у нас есть карма? Причинно следственная связь. Отследим, как изменило мою жизнь одно неосторожное движение. Ну я буду рассуждать слегка, как психолог. Откуда взялось это неосторожное движение? Конечно из разбалансировки триединства! А с какого перепугу все это разбалансируется? С простого неумения жить здесь и сейчас. Другой причины я не нахожу. И именно в тот момент когда я падала на руку, я падала именно из за того, что какая то моя часть была в отлучке. Или в прошлом, или в будущем. Любим мы и в прошлое вернуться и по пути день спланировать. Это привычка многих поколений.
Это я к чему? Это к тому, что мы заняты, при чем в любой момент, чем угодно, только не собой. И вы конечно можете со мной поспорить. Но согласитесь , если спросить у каждой из нас, а как она получила эту травму, ответа не будет? Редкий травмированный помнит, как он упал. Оно как то все случилось без нашего участия. Как в кино там "Шел, упал, потерял сознание, очнулся - гипс!". Со мной было почти так же. Но я не шла, я окно пыталась открыть! Но упала. И на ровном месте перелом. И согласитесь со мной, этот перелом, не важно с кем это случилось , не нужен, вот совсем.
А ведь по сути, мы просто не уследили за собой, как за ребенком. Мне почему то так кажется. И вот в такие моменты мне кажется, да и не мне одной, что нет у нас осознания собственной ценности для себя. Нам кажется, что ничего с нами не может случиться. А жизнь показывает, что случится может все. Вчера я хоть в поганом протезе, но ходила, а сегодня я просто заперта в больничной палате. А мне совсем не нравится эта палата, потому что здесь вообще нет жизни. А своей жизни тут нет тем более. Но у меня есть отмазка. Я честно, не хотела падать и ломать руку.
Это я поразмышляла о том, как я нечаянно сфокусировав внимание не на том, прокакала свое здоровье, и моя жизнь отошла от меня и стоит в сторонке, ждет, когда я подкорректирую ситуацию и здоровье. Теперь даже любимые мои тексты даются мне с трудом. Мне просто больно. Но это , честно, любимое мое занятие. А еще у меня есть любимые вы. И это моя реальная жизнь, в которую вплетаются зимовки и путешествия, наблюдения и новые знакомства. Я сама выбрала это и это меня очень устраивает. Хотя изначально мне казалось, что без какого то дела, которое у нас принято называть работой, жизни нет.
И вот я сижу в больнице, ограниченная во всем, кроме общения с вами. И читаю комментарии. Голова моя пуста от мечт и планов. Я просто в ожидании вердикта травматолога. Вот именно оказавшись в такой ситуации я задумалась над тем, почему люди не могут бросить работу, выйдя на пенсию. За последний период прочитала много комментариев на эту тему. Да что комментарии , я сама, еще шесть лет назад была такой же. Не мыслила свою жизнь без работы. Сколько я находила оправданий доя себя, лишь бы не расстаться с привычным укладом жизни!
А когда тебе оставили много свободного времени ограничив тебя в передвижениях, и заставив тебя задуматься о здоровье, ответ на вопрос почему ты видишь на поверхности. Почему ты не хочешь оставить работу на пенсии? Да просто ты не ценишь себя ни грамма. И чтобы люди не придумывали в оправдание своей пахоты, это просто оправдания. А работа, это иллюзия нужности и финансовой независимости. Слава богу я от этой иллюзии избавилась. Ну а рассуждения продолжу. Устала ручка.
Поддержать канал 2202206274060537