Как стало известно RT, специалисты Российского биотехнологического университета разработали новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением, сиропа цикория, семян кунжута и сублимированной малины. Отмечается, что продукт не содержит глютена, а его калорийность снижена на 35% по сравнению с традиционными видами батончиков. В настоящее время у многих россиян возрастает интерес к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики ─ один из продуктов, подходящих для здорового питания: они отвечают всем основным трендам мирового рынка продуктов питания, таким как повышение спроса в связи с натуральностью компонентов, приятный вкус наряду с высокой пользой, возможность иметь под рукой полезный, качественный, здоровый и удобный в употреблении перекус. Однако, несмотря на все преимущества злаковых батончиков, диетологи имеют к ним ряд претензий, связанных в том числе с высоким содержанием сахара, высокой калорийностью, небогатым составом функцио
В РОСБИОТЕХе создали низкокалорийный суперфуд без глютена, повышающий иммунитет
5 февраля 20245 фев 2024
5
3 мин