Врачи рассказали, при каких симптомах человеку следует насторожиться и обратиться за профессиональной помощью.
Так, один из симптомов — состояние, когда высокая температура сбивается, но быстро повышается вновь. Иммунолог Николай Крючков пояснил, что на подобное следует обратить внимание, если нормализовать температуру не удается от пяти дней и больше.
— Если появляются боли где-либо — резкие или те, которые нельзя купировать. Любые другие неврологические проявления: когда появляются (на фоне боли или без боли) шаткость походки, слабость в руке или ноге, изменение чувствительности, — уточнил врач.
Также следует обратить внимание на побледнение кожи и посинение носогубного треугольника. Врач-терапевт Людмила Лапа добавила, что в период болезни лучше сохранять домашний режим и лишний раз никуда не ходить, передает RT.
Иногда после пробуждения люди не чувствуют себя отдохнувшими. Это может быть признаком внутренних заболеваний. Что скрывает постоянное чувство недосыпа и усталости после сна, «Вечерней Москве» рассказал терапевт Андрей Кондрахин.
Чрезмерное потребление соли чревато онкологией органов желудочно-кишечного тракта и повышенным риском инфаркта и инсульта. Об этом сообщила эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Планета перегревается: станет ли грядущее лето в Москве самым жарким в истории
Будете похожи на бабушку: шесть вещей, которые нельзя носить после 40 лет