Сколько бы мы не писали и не читали про сад , огород, но эту тему не обойти, не объехать!
Да! Да! Я про еду, про нею любезную!
Так получилось , что я больше месяца была невыездной. Сначала все запасы подбирались, что на Новый год припасли, а их оказалось навалом!
Да, кстати, хочу поделиться одним открытием. Таня, хозяйка канала " У Татьяны дел полно", как -то рассказала, что она холодец замораживает, а когда есть необходимость размораживает , вновь переваривает и он как новенький!
А у меня осталось два контейнера с Нового года,естественно, ушел в заморозку.
Так вот я его достала, дошел черед и до него, всё сделала, так, как Таня советовала. Мне он показался даже вкуснее свежего.
Спасибо, хороший совет! (и чего я раньше не сообразила)
Ну так вот, а потом просто было не выехать, снегом нас завалило. Запасы мясные почти закончились, ну и по мелочам надо уже было обновиться.
Но в основном, мне надо было попасть в магазин "Мир семян". У меня не оказалось семян редиски, капусты, да мало ли чего можно ещё прикупить в таком магазине.
И каково же было моё разочарование, когда в субботу мы не смогли туда попасть.
На улице была снежная каша. Мы едва выбрались из своего переулка, машину крутило. Но основная дорога была прочищена, хотя бы до мясной лавки добрались.
Хочу сказать, что цены на мясо, заметно осыпались, а то перед новым годом, взлетели до безобразия.
Купила вырезку, карбонат, ещё и копченого взяла ( внучка любит), взяла рульку и фарш. Теперь опять можно месяц не выезжать.
А вот по пути домой , смогли попасть только в "пятерочку". Ну, тут курицу купила, молочку, йогурты, масло растительное, фрукты.
Молочку можно было и не брать, молочник снова стал нас снабжать , пока правда только молоком.
Да, совсем забыла, посылочка мне пришла из Сочи, мой любимый сыр сулугуни. Две головки, одна сразу в заморозку пошла.
А ещё купила там тонкие лаваши. И вот почему!
Увидела, как готовят пирог из рваного лаваша. А я так ни разу не делала, вот рулеты всякие, пожалуйста, а так нет. Надо же попробовать!
Конечно, попробовала. Но сразу хочу сказать, что делать это лучше в духовке. Я же всё пекла на верху.
Рвёшь лаваш, 2 яйца, треть стакана молока, кусочки мяса- карбонат, пережарила лук, много и добавила туда тертый кабачок ( куда ж я без него), кусочек сыра тоже порезан мелкими кусочками. На низ сковороды целый лист лаваша, потом всё содержимое, хорошо перемешанное. Если бы в духовке, переворачивать не надо, а на верху делать это неудобно, но надо. Я с тарелкой.
Вот такой пирог получается. Делается быстро. Рецепт рабочий, но не скажу, что ВАУ!
Но в пакете лаваша оказалось три. Они очень быстро сохнут. Вот я и по-быстрому сделала рулет.
У меня была тушенная тыква, соединила с джемом абрикосовым и намазала.
Полежал немного в холодильнике и стал мягким. Ушёл быстро!
Тыкву мы едим активно. Сладкая есть всегда, любимый десерт внука.
Скапливается много семян с неё и кабачков.
Мы попробовали, насыпали их в кормушки. И что вы думаете, синицы в один миг их уплели!
Там их в кормушке штук восемь. Пока я кралась , чтобы через окно в котельной их сфоткать, осталась только одна на скамейке, а было пять.
Сегодня на ночь насыпали, чтобы они утром подкрепились! Холодно у нас, а им голодно.