Диетолог Елена Соломатина рассказала о десертах, которые рекомендовано употреблять диабетикам.
Специалист отметила, что фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, темный шоколад, зефир и пастила принесут большую пользу организму и помогут избежать резких изменений уровня сахара в крови.
Она также упомянула о пользе шоколада, какао, фиников и маленького кусочка темного шоколада для энергетического восполнения организма и улучшения работы мозга. Бананы, вишня и травяные чаи могут помочь снизить уровень тревоги, улучшить качество сна и регулировать уровень сахара в крови.
Диетолог отметила, что глюкоза необходима для нормального функционирования организма, особенно для мозга, мышц и печени. Для желающих похудеть, рекомендуется приготовлять десерты самостоятельно, заменив сахар на небольшое количество меда, варенья свежими ягодами и молочный шоколад на темный шоколад.
Это особенно важно для диабетиков, поскольку они особенно чувствительны к резким изменениям уровня сахара в крови, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее ИА Кулик сообщал, что потеря островковых клеток поджелудочной железы связана с развитием сахарного диабета у пожилых людей.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ