Найти тему
Запишите меня

Про типы старения

Фото: интернет
Фото: интернет

Мы стареем на всех пяти слоях: кожей, подкожно-жировой клетчаткой, мышцами, глубокими жировыми пакетами, которые как раз дают нам структуру и молодость, и костями, которые тоже дают нам структуру и опоры для лица.

Поэтому я бы все известные типы старения немного бы еще усложнила - как я люблю делать -:) И разбирала бы каждый именно относительно этих слоев. И когда-нибудь я сделаю об этом большой красивый материал, но пока начнем с хотя бы с чего-то одного -:)

Меня недавно спросили, что делать с дефицитом подкожно-жировой клетчатки и выраженной скелетизацией лица - и вот эта формулировка как раз более точно описывает то, что обычно называют мелкоморщинистым типом старения.

И если мы знаем, что у нас на каком слое происходит, то мы и что делать с этим тоже понимаем.

Для простоты пойдем как бы изнутри наружу:
сначала скелет. Если нам нужно где-то добавить объема или опору, то берем более плотные филлеры, чтобы, например, увеличить подбородок или дать выраженную поддержку нижней трети.

Дальше -
глубокие жировые пакеты, они как раз придают лицу молодость и такую приятную юную наполненность, округлость. При таком типе старения их опять же сильно не хватает, сильно скелетизируется лоб, становятся очень заметными надбровные дуги, проваливается висок. Поэтому тут тоже работаем филлерами на основе гиалуроновой кислоты, но уже средней плотности. И это, я бы сказала, высоко экспертная коррекция, за которой нужно идти к классному врачу, потому что работать он будет со сложными зонами - лбом и висками.

То есть сначала мы смягчаем филлерами черты, и эти первые два шага у нас быстрые и разовые. Но, кстати. Бывает, что дефицит глубокого жира имеется, однако он не такой большой, чтобы использовать филлеры, и тогда у нас есть дл таких случаев специальный протокол на Morpheus с особыми параметрами настроек, который помогает лицо “подсобрать” и как бы уплотнить.

С дефицитом подкожно-жировой клетчатки мы работаем уже вдолгую - плазмой, биоревитализацией, потом коллагеном, - потому что тут у нас задача именно восстановить ее, а это требует больше времени и терпения. Если помимо дефицита подкожно-жировой клетчатки у нас еще и тонкая кожа, то на таких пациентах очень красиво работает полимолочная кислота Estefill.

Ну и, наконец, если нужно, то в конце добавляем ботулинотерапию. Именно если нужно, потому что бывают лица с тонкой кожей и скелетированные, но при этом абсолютно спокойные мимически.

Вы на канале Марины Лекомцевой. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Записаться или задать вопросы можно в личных сообщениях, через форму на сайте или в Whatsapp.