Найти тему

Как я начал готовить и дорабатывать минивен Шевроле Люмина к путешествию за границу

Поставил 16 штампы с Пежо
Поставил 16 штампы с Пежо

После того как я купил и пригнал автомобиль домой, и у меня отпало колесо всплыло еще очень много недостатков… не рабочая печка и много чего еще.

Во первых, на следующий день поехав в соседнее село на обратном пути автомобиль отказался заводиться - просто не реагировал стартер, вообще никак. Я стучал по нему железкой, шевелил провода, и что только не делал, но потом она завелась - просто завелась и я поехал домой. (После такое было еще пару раз в разное время, эту проблему я найти и устранить не смог, с ней мы и поехали заграницу)

Проехав по луже автомобиль начинал сильно троить, а потом практически сразу глох, и не заводился примерно час. Это проблема очень много раз меня доставала. Решил её перед самым отъездом - взяли резину от камазовской камеры и прикрутили её по всем нишам под капотом, вода через ниши попадала толи на ЭБУ, толи на датчик коленвала, и из-за этого автомобиль глох.

Автомобиль также сильно дергался при трогании и разгоне - эту проблему как только не пытался устранить, столько объехал разных сервисов и пересмотрел столько теорий - но решение оказалось простым. Я сам тоже о нем задумывался, но конкретно мне подсказал способ диагностики мой знакомый из Санкт-Петербурга, который занимался автоподбором, к нему я обратился за советом по этому вопросу.

Он мне посоветовал чтобы кто-нибудь снимал на телефон как я трогаюсь, а точнее снимал двигатель, чтобы узнать не крепление ли мотора у меня оторвало… О том что проблема может быть с подушкой я тоже до этого додумывался, но откинул по какой-то причине эту теорию.

По итогу так и оказалось! Я открыл капот, дал супруге телефон и сам начал трогаться на автомобиле вперед, потом посмотрев видео я увидел как двигатель в автомобиле прям наровил выскочить из под капота), была оторвана левая подушка крепления двигателя.

Чтобы убедиться что только это причина дергания автомобиль я для эксперимента закрепил струбцину на подушке и проехался по району - оказалось только в этом причина. Но как обычно бывает с этой струбциной я проездил несколько дней, почти неделю, до того момента как поехал на авторынок и купил москвичевскую подушку двигателя. Впоследствии спустя ~400-500 километров её снова оторвало, и я уже купил какие-то усиленные подушки, и на всякий случай взял несколько штук прозапас (как оказалось не зря, в Турции снова оторвало подушку двигателя)

Потом починил дворники, навел «марафет» по проводке под капотом и в салоне, начали ломаться дверные ручки (они на Люмине из силюмина и это боь всех владельцев) - установил от ВАЗ 2108 дверные ручки, потом сломался замок водительской двери - заказл на разборке из Сочи замок, приехал СДЕКОМ, установил.

И также начал готовить автомобиль к автономному существованию:

Установил усиленный генератор от Ниссана, прокинул провода с него в сало и установил дополнительные два аккумулятора по 100 ампер каждый, поставил японский инвертор на 3 кВт, установил две солнечные гибкие панели по 100 ватт каждая, купил маленький бензиновый генератор на 1 кВт, купил большой авто бокс на крышу (багажник), рейлинги купил от Лады Калины Универсал и «заколхозил» их на крышу Люмины, на них и установил автобокс 450 литров объема вроде он был, поставил домашний переносной кондиционер (от него толку не было), установил вентиляторы в салон спереди, плитку газовую походную, обогреватель газовый, взял кучу баллонов маленьких и один побольше на 5 лит. Взял две палатки, спальные мешки и тд. Сделал большой запас воды.

Установил ГБО 4-ого поколения и большой баллон под запаску и дополнительный большой баллон в багажник. И много чего еще было, все не вспомню. Общий запас топлива составил примерно на 1,400 км пути, это 100 литров газа и 70 литров бензобак. (Она ела в районе 12 литров газа на сотку и примерно 8-10 литров бензина)

Следующий этап - нужно было найти и поставить 16" колеса, так как на машине стояли 14". Нашёл почти новый комплект штампов с Пежо за 2к₽, у брата с Тойота Альфард купил резину и поехал в "шинку", к знакомому армянину) Как оказалось так просто на перед колеса не войдут, трут об стакан стойки((( В итоге армянин достаёт низкопрофильную резину) ставим её и начинаю почти каждый день эксплуатировать авто.

Буквально несколько сотен километров - и покрышка просто "кончилась" - так далеко не уедешь...
Буквально несколько сотен километров - и покрышка просто "кончилась" - так далеко не уедешь...

Выяснилось что развала нет вообще, за короткий пробег стёр резину, и поставил другой комплект, который тоже начал стираться. Такими темпами далеко не уехать. Один брат посоветовал спеца по развалу - приехал к нему, оказалось много чего в подвеске нужно менять.

Поехал проверил у них - всё оказалось чётко, после у другого знакомого шинчика купил почти новый комплект колёс. И перед самым отъездом для красоты купил колпаки с Шевроле Круз, по низкой цене у соседей, и тачка стала смотреться прям, Аллахумабарик. Кстати потом в Турции смотрел состояние колёс - всё чётко, развал сделали очень хорошо на машине.

В общем рассказывать про этот автомобиль можно очень много, а статья вышла и так большая, дальше расскажу как мы выехали в путь, и как нас развернули на границе, но мы все равно выехали По Воле Аллаха спустя чуть меньше суток

Авто
5,66 млн интересуются