Найти в Дзене

Начало пути фрилансера на собственном опыте. Каких результатов мне удалось добиться.

Рассказывать буду исключительно о своем личном опыте, художественный вымысел исключен. Важные моменты выделю цитатами. В одну статью не уложусь, поэтому подписывайтесь на канал, читайте и не повторяйте моих ошибок...

Начну с того, что у меня не было мечты работать дома, не иметь начальников, работать по своему графику... В начале пути у меня было одно главное желание - КУШАТЬ ежедневно, желательно не по одному разу в день. Соответственно, фрилансером я стала по необходимости, а не по собственному желанию. До сих пор точно не могу сказать - жалею ли я о той ситуации, в которой оказалась, но точно могу сказать, что жалею о том, что не стала развиваться дальше.

Итак, в 2007 году я вышла замуж за иностранца (ближнее зарубежье, о котором сейчас не принято говорить...), бросила очень перспективную работу в офисе и уехала из России. Романтика ситуации быстро закончилась. По факту я оказалась в чужой стране, беременная, с мужем, который не работал и не собирался этого делать.

Квартиру я купила, мебелью обставила, оставалось только зарабатывать на еду и будущего ребенка. Кто помнит те годы, тот знает, что интернет не был так развит как сейчас. Мало того, что мобильный интернет был жутко медленный (тогда речи не шло ни о каких G, за счастье Ешку поймать), еще и удовольствие не из дешевых.

Мой старт - станционарный компьютер, мобильный телефон и мобильный интернет, который можно было подключить только с 21.00 ( с 9.00 до 21.00 это было ооочень дорого!). А еще был ключевой запрос в интернете - "удаленная работа". ВСЁ!

Сразу скажу, я прошла через все лохотроны, которые на тот момент были в интернете. И пирамиды, и перепечатка текстов, и сборка ручек, да и "кидали" меня неоднократно, увы. С учетом полного отсутствия опыта и информации об этом в том же самом интернете, от больших денежных потерь меня спасло только отсутствие денег. Мне просто нечего было вкладывать.

Чтобы понять, что простых денег в интернете нет, мне понадобился примерно месяц.

Кстати, биржи статей тогда только начинали свою деятельность. Не было блогерства как такового. Помню только про "ЖЖ" ("Живой журнал").

Вот так в ночи, с токсикозом, иногда со слезами на глазах, я искала счастья в интернете. Наверное именно ночь помогла мне в том, что я вышла на молодого парня-студента из Красноярска (у него был день), которому требовались на его сайты WordPress статьи на различные темы. То есть нужен был качественный рерайт статей из других источников, умение находить картинки к ним, редактировать их и сразу размещать на сайте. Сразу уточню, что слово "рерайт" было мне незнакомо, а о редактировании картинок я и помыслить не могла...

Взято из Википедии
Взято из Википедии

Что мне помогло в этой ситуации? Всё банально, у парня студента были амбиции , связанные со своими сайтами, но не было времени делать такую объемную работу самому. Также не было большого бюджета, чтобы много платить исполнителю. Вот мы и сошлись на том, что он сквозь тысячи километров обучает меня по ICQ, а я пишу эти статьи ночами напролет за копейки...

Взято из сети...
Взято из сети...
За рерайт статьи в 3000 знаков с картинками и самостоятельным размещением на сайте в 2007 году я получала 3 - 12 центов (тогда все расчеты в долларах велись)

И тогда, и сейчас я безмерно благодарна этому парнишке (сейчас уже взрослому дяде), который не дал мне пропасть и разочароваться в жизни до конца. Дал первые знания, поддерживал, и пусть копейки, но платил!

Продолжение следует... Но мне важно понимать, интересно ли об этом читать? Поэтому поддержите лайками, если интересно, и подписывайтесь, чтобы не пропустить новых публикаций.