Найти тему

Турецкий журнал: Консервировать можно и зимой

переводные статьи из турецких журналов о здоровье, домоводстве, отношении к жизни ПО-ТУРЕЦКИ
переводные статьи из турецких журналов о здоровье, домоводстве, отношении к жизни ПО-ТУРЕЦКИ

То, что консервирование происходит не только летом - это факт. Консервировать можно и зимой. В этой статье вы найдете перечень продуктов для консервации, которые турецкие домохозяйки готовят для своих семей в течении зимнего периода, а так же старый османский рецепт, переведенный на современный Турецкий...

Одним из наиболее предпочтительных методов приготовления продуктов в короткие сроки, при желании употреблять фрукты и овощи в межсезонье, или для хранении продуктов в готовом виде, является
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Приготовление домашних консервов представляет собой некоторый способ экономии и удобства, но может представлять опасность при неправильной обработке. Заведующий кафедрой гостиничного, ресторанного и общественного питания Стамбульского университета Румели Хайдар Шахин поделился приемами и вкусными рецептами зимнего домашнего консервирования.

ПЯТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ, которые следует соблюдать при консервировании:
1. Следите за тем, чтобы овощи и фрукты были свежими, без повреждений:
ингредиенты, используемые при приготовлении консервов, должны быть тщательно вымыты, продукты должны быть свежими, без пятен, червоточин и следов от удара.

2. Используйте правильную посуду для хранения готового продукта:
важно, чтобы посуда, используемая для консервирования, была из термоустойчивого стекла.

3. Подвергайте стеклянные банки кипячению:
стеклянные банки перед использованием необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут. Самый простой способ - взять большую кастрюлю, поместить туда банки, и оставить "прокаливаться" на минимальном огне, уровень воды должен полностью закрывать емкости, находящиеся в кастрюле. Кроме того, необходимо использовать ТОЛЬКО НОВЫЕ крышки для банок.

4. Обработка в стерильной среде:
убедитесь, что рабочая среда и ингредиенты, из которых вы будете готовить, находятся в стерильном состоянии.

5. Тушите овощи и фрукты в течение 15-20 минут:
продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты и помидоры, следует варить на медленном огне в среднем 15-20 минут. Кроме того, процесс приготовления следует проводить после того, как все овощи будут очищены и измельчены. Таким образом, количество микроорганизмов, содержащихся в овощах понижается.

Как приготовить консервированную айву?

-2

Ингредиенты:
1 кг крупной айвы
3 стакана сахара
3 гвоздики
1 чайная ложка корицы (
или палочка, используется во время варки, затем ее нужно удалить)

Приготовление:
После мытья и очистки, айву разрезают пополам, сердцевина удаляется. Очищенную от кожуры часть айвы нарезают небольшими кусочками. Фрукты варят в достаточном количестве воды, чтобы фруктовые кусочки были полностью. После добавления в него сахара, гвоздики и корицы, смесь нужно доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь до минимума и слегка помешивайте на среднем огне в течение 1-2 минут.
Затем разложите по банкам и плотно закройте их крышкой. Переверните банки дном вверх, оставьте их в прохладном, защищенном от солнца месте. Хранить в холодильнике, или месте с температурой не выше 10С.

Консервирования красной свеклы
:

-3

Ингредиенты:
1 кг красной свеклы
1 (
200 мл.) стакан уксуса (можно заменить более мягким рисовым 3%-ным)
(с уксусом история такая: смотрите сколько процентов кислотности содержится в вашем уксусе 9-6-3%, как реагирует ваш (
и членов вашей семьи) организм на наличие уксуса в конечном продукте)
1 столовая ложка соли
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Порезать (
по размеру/ желанию, чем мельче, тем быстрее процесс проникновения рассола). После измельченная свекла замачивается в уксусной воде, затем ее кладут в кастрюлю и заливают достаточным количеством воды, соли, и добавляют измельченный чеснок. Свеклу оставляют вариться примерно на 20 минут. После приготовления их раскладывают по стеклянным банкам. После того, как крышка банки плотно закрыта, ее переворачивают и оставляют в прохладном и защищенном от солнца месте.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ:
1.
СУШКА - один из самых известных методов хранения.
Вы можете сушить свежие продукты в сушилках для овощей и фруктов для использования в зимние месяцы.

2.
ХРАНЕНИЕ В ПАКЕТАХ для замораживания:
ВАРИАНТ 1 - свежие овощи-фрукты-травы промыть, просушить бумажным полотенцем, положить в специальные пакеты для заморозки, и убрать в морозилку (вы можете заранее приготовить нужные вам смеси их сырых овощей и фруктов, например, для супа или компота)
ВАРИАНТ 2 - очистите и отварите овощи в соответствии с рецептом. После добавления любых специй, которые вы пожелаете, приготовьте соус с помощью блендера. После охлаждения приготовленную смесь можно переложить в пакеты.

3.
ВАКУУМ:
после очистки фруктов и овощей, которые вы предпочитаете, положите продукты в вакуумный пакет. После удаления воздуха из пакета с помощью вакуумной машины вы можете хранить продукты в морозильной камере в течение длительного времени. Требует приобретения специального оборудования (
сама машина + упаковка). Способ не из дешевых, так, что, упомянутые выше варианты по доступности заняли в этом списке первые места.

И еще один, ставший в последнее время популярным среди турецких домохозяек, рецепт (
ему более 200 лет, он остался еще со времен Османской Империи).

Домашний кетчуп:
(
ниже я приведу текст оригинала этого рецепта, переведенного на современный Турецкий язык)

Удалите мякоть спелых помидоров. Добавьте 500 г соли на 100 помидоров, помешивая, чтобы помидоры не подгорели, готовьте 2 часа. Пропустите помидоры через мелкое сито, чтобы отделить кожуру и сердцевину. Добавьте мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, имбирь и сладкий красный перец по вкусу. Медленно доведите до кипения, пока соус не загустеет. Разлейте по стерильным бутылкам.

-4

На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках.
Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.

Ссылки на другие публикации на канале - в статье "ЧТО можно посмотреть на канале. КРАТКОЕ содержание".
https://dzen.ru/media/id/643cc1e87e984279d51e8def/chto-posmotret-na-kanale-65976728bffa447dc9c92804

-5

Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка:
https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link

#консервированиедома #турецкийжурнал #домашнийкетчуп #консервирование #назиму #здоровье #потурецки #турецкийязык

Еда
6,93 млн интересуются