Оно определяется обменом тепла, единомыслия или принятием несовпадений. Уважением той разности взглядов, ритма жизни друг друга. И тогда совершенно неважно, сколько времени вы проводите вместе, вы друг у друга есть всегда. Вы это знаете и чувствуете, и при каждой встрече в этом убеждаетесь.
А все эти тусовки, постоянные созвоны, переписки - больше о приятельстве, это временное явление, просто два человека заглушают так пустоту очередного дня. Лишь внутренне незрелому человеку необходимо постоянно присутствие другого в жизни, чтобы было, с кем время провести.
Но есть кое-что намного важнее - сердце дорогого человека, что бьется сейчас где-то и неважно, на каком расстоянии. Только с настоящими друзьями можно не видеться сколько угодно времени, но остаться родными друг другу людьми, и при каждой встрече общаться так, словно разлуки и не было вовсе. И только в таким людям ты точно знаешь, что независимо от времени суток и расстояния, ты рванешь по первому зову, и на твой зов также откликнутся.
Многие люди не осознают, что детская дружба, она иная. И такой формат во взрослой жизни не прокатит, если человек, конечно, повзрослел не только по цифрам в паспорте. В детстве ведь все было легко: школа, дом, куча времени вместе. Но, взрослея, обстоятельства меняются. И принцип «Мы с Тамарой ходим парой...» больше не работает. Людям нужно идти в развитие, реализовывать себя. Но это не значит, что связь рвется.
И это нормально, что дружат не только с вами. У взрослого человека есть свои потребности, коммуникативные запросы. И здесь нет места ревности, это удел ребенка.
Радость общения, ценность проведенного вместе времени, ценность друг друга. Ощущение родства, которое подчас оказывается выше кровного. Роскошь принятия без критики. Свобода в общении. Вот что такое дружба.
И в ней нет места собственничеству, привязанности, поиску выгоды либо необходимому перебросу этикетными приветствиями.
Есть такое в вашей жизни?