Восприятие информации любым человеком идёт сразу по нескольким каналам. Для начала просто перечислю их: визуальный, аудиальный, кинестетический и дигитальный (ментальный).
В этой статье я объясню что это вообще такое, эти каналы и какое отношение они имеют к регрессиям и почему надо понимать суть этих каналов.
Какое отношение у этих каналов к регрессиям
Да самое прямое 🤗 Во время сессии регрессии человек находится в трансовом состоянии и воспринимает всякую информацию из "тонкого мира". Совершенно естественно, что используются те каналы поступления информации, которыми данный человек уже пользуется.
Подписывайтесь на мой канал, тут будет очень много интересного! И ставьте лайки понравившимся статьям.
Что вообще означает "воспринимает всякую информацию", если глаза у человека закрыты, может быть даже используется специальная повязка затеняющая, в помещении тихо, тепло и уютно, не дует ветер, не летают комары... Всё просто 😎 Всё это воспроизводится внутри мозга. И картинки всякие, и звуки, и ощущения. Да ещё и нередко осознание "я знаю, что это именно так!".
Для человека, который это ощущает, восприятие совершенно реалистично. Так, будто бы это происходит с ним в реальной жизни. Замечу, что это одна из причин, почему регрессии очень действенны: человек не просто "представляет что-то там", а реально проживает все ощущения. Отчасти похоже на сновидения. Которые также могут быть очень яркими и реалистичными. Отличие от сновидений в том, что в регрессии можно остановиться и более детально что-то изучить; можно переместиться по времени вперёд или назад в пределах одной жизни; можно перейти в прошлое, в другую жизнь...
Что такое регрессия, я рассказал ранее в другой статье.
Очень важное примечание. Речь идёт не о галлюцинациях! Принципиальная разница в том, что при галлюцинациях человек считает, что произошедшее (увиденное, услышанное, почувствованное...) было в реальной жизни. В регрессии же психически здоровый человека чётко понимает, что вот она реальная жизнь, а вот это то, что он ощущал в сессии, совершенно однозначно разделяет.
Рассмотрим все каналы восприятия поподробнее. Также я обязательно расскажу о том, насколько они могут быть развиты или не развиты у конкретного человека. И что делать для их развития.
Визуальный канал
Название говорит само за себя. Это то, что человек видит своим "внутренним взором". Яркость образов может быть даже более сильной, чем в реальности.
У меня визуальный канал один из самых сильных. В любой сессии, когда я погружаюсь, я вижу. Может не быть ничего другого, но вижу всегда.
Расскажу подробнее на своём примере. Моя сессия, ещё во время обучения, "самые лучшие певческие способности"... Происходило всё в некоем замке, построенном в готическом стиле. Замок использовался как место проведения концертов певцов и ещё там есть большой орган, который также часто звучит для слушателей. Большое ровное плато, где-то в горах, типа Альп или похожих на них. Вокруг плато обрывы и красивые виды на горы. Только с одной стороны есть неширокая извилистая дорога, идущая к расположенному неподалёку городку, состоящему из невысоких фахверховых домиков. Жители этого города любят ездить в замок на различные музыкальные и певческие вечера.
На фотографиях и картинках показаны другие замки, не из моей сессии. У них есть что-то, похожее на "мой" замок. И кстати, эти фото я искал уже потом, после сессии. Либо просил ИИ сделать что-то, похожее на то, что мне нужно.
Часть плато занимает скала, высотой метров в 10, на которой и построен замок. Прямо в скале вырублена широченная лестница, идущая ко входу в замок. Сам замок имеет множество высоких узких круглых башенок по своему периметру. Внутри - очень большой зал для концертов и отдельный зал рядом для фуршетов.
На оставшейся части плато, не занятой - французский парк. Именно французский парк отличается тем, что там всё чётко распланировано, всё красиво и симметрично.
Не буду вдаваться в подробности, что и как там было внутри замка. Просто скажу, что там тоже очень много всего видел и очень много с мелкими деталями.
Замечу, что основное в этой сессии было "певческие способности" 😂 Да, они там тоже были 🤗 Но я ещё и очень много всего посмотрел.
То, что человек видит и как он это видит во время сессии, можно смело назвать хорошо известным всем людям ЯСНОВИДЕНИЕ.
Аудиальный канал
Как очевидно из названия, это то, что мы слышим.
Что-то происходит во время погружения и "вдруг" слышишь что-то. Либо это звуки или речь людей, связанные с наблюдаемыми событиями. Либо это ответ на поставленный вопрос, который озвучивается кем-то.
Что это может быть? Да всё, что угодно. И речь людей, причём как некая фоновая (например, от большой толпы людей), так и совершенно чёткие слова и целые предложения. Это могут быть звуки волн, набегающих на берег. Это могут быть звуки, создаваемые деревьями, раскачиваемыми ветром. Это может быть звук автомобиля, самолёта или стук копыт лошади, которую погружаемый и видит, и слышит. Это может быть всё, что угодно.
Из моего опыта. Если не вдаваться во все подробности сессии... Я задавал вопросы людям, находящимся там, внутри сессии, на определённую, важную для меня тему, и явственно слышал их ответы. Которые, естественно, тут же транслировал регрессологу, который проводил сессию.
Восприятие звуков во время сессии я смело назову ЯСНОСЛЫШАНИЕМ.
Кинестетический канал
Здесь речь идёт о том, что мы чувствуем. Подразумеваются любые телесные ощущения, будь это тепло, холод, давление, боль и многое другое.
Из опыта...
Я проводил сессию по погружению в противоположный пол. Девушка захотела прочувствовать - по максимуму! - все интимные мужские ощущения. Я не буду описывать во всех подробностях всё, что она мне рассказывала, прочувствовав себя мужчиной средних лет, в средние века, где-то на Ближнем Востоке, который пошёл развлекаться сразу с пятью "гуриями" 😜 Важно то, что её ощущения были абсолютно реалистичны. Она прочувствовала их буквально всем своим телом. По отзыву уже после сессии, эти ощущения были совершенно не характерны для неё как для женщины. В то же время, когда она их описывала, то я чётко понимал, что это реально мужские телесные, энергетически и другие ощущения.
Одна из студенток у нас в Школе Регрессий воспринимала практически всё по этому каналу. В виде ощущений движения энергии, ощущений жара-холода, покалываний, сдавливаний у неё в руках, ногах, в голове, внутри тела в разных органах... Иногда это были просто ощущения, иногда ещё и цвето-световые пятна, статичные или движущиеся. При общении с ней, когда она была сама в сессии, приходилось задавать немало вопросов. И она давала ответы на основе своих ощущений. Которые она чётко квалифицировала как положительные или отрицательные.
Из моего опыта. Да, совершенно чётко ощущаются, например, прикосновения руками к деревянному бруску - который я вижу как деревянный брусок, перила лестницы. Или прикосновения к камню: чувствую его температуру и шероховатость поверхности. Чувствую прикосновение воздуха, когда дует ветер. Чувствую прикосновение рук к ткани, траве, веткам деревьев к сами деревьям. И многое, многое другое.
Восприятие ощущений как нельзя лучше описывается словом ЯСНОЧУВСТВОВАНИЕ.
Дигитальный (ментальный) канал
Слово "дигитальный" мне лично не нравится 😎 Но не мной придумано, приходится использовать его. Мне больше нравится слово "ментальный".
В чём же тут суть? Это когда какие-то знания и понимания буквально "сваливаются на голову". Например, регрессолог задаёт вопрос клиенту "как тебя зовут" или "сколько тебе лет", подразумевая того человека, которым он ощущается себя внутри сессии. И клиенту "вдруг" приходит имя как осознание, будто он знал его ранее. Или приходит ощущение, что точно знаешь "возраст примерно 12-13 лет". Откуда приходит? Да кто ж его знает... Реально "сваливается в голову".
Также могут приходить ответы на вопросы "в каком веке", "в каком месте" и многие другие. Впрочем, ответы на эти вопросы могут быть также визуальные или аудиальные. Например, название города можно "внезапно узнать", можно увидеть надпись, типа большого дорожного знака или ещё как-то, а можно и услышать.
Получение информации по дигитальному/ментальному каналу может происходить не только при ответах на вопросы. Это может быть просто как внезапное озарение, связанное с чем-то, происходящим во время сессии.
Очень существенно то, что объем полученной информации может быть очень большой. Настолько большой, что человек может описывать его долго, иногда много минут, а иногда и много часов. Хотя получение информации происходит за очень короткое время, практически мгновенно. Есть очень хорошее слово, которое можно применить к такой ситуации: ИНСАЙТ. И ещё есть понятие "пакетная передача информации"; кстати говоря, возможно от этого и происходит название "дигитальный".
Результаты таких инсайтов/пакетов могут потом "разворачиваться" в течение длительного времени после сессии. Внезапно человек осознаёт суть информации, полученной им тогда, во время сессии. Сразу всей, целого большого блока, а не слово за словом. И это может произойти по прошествии дней и месяцев.
Для описания восприятия по этому каналу очень хорошо подходит слово ЯСНОЗНАНИЕ.
Связь с тонким миром и отражение в языке
Да, все эти виды восприятия, когда мы говорим о них применительно к сессиям регрессии, можно смело назвать связью с тонким миром. И я ещё раз повторю то, что уже написал, как наши каналы восприятия соотносятся с тонким миром и как это отражается в русском языке:
визуальный канал - ясновидение
аудиальный канал - яснослышание
кинестетический канал - ясночувствование
дигитальный/ментальный канал - яснознание
Когда человек что-то говорит о себе или о каких-либо событиях, то по его словам можно определить, какой из каналов восприятия имеется у определённого человека. Это может быть как ведущий канал, так и один из ведущих. Для понимания, что я имею ввиду, приведу примеры некоторых фраз. Возможно, вы узнаете себя или знакомых, родственников, друзей 😁
Визуальный канал: "ну вы посмотрите на него!", "покажите мне....", "я этого даже видеть не хочу!", "я смотрю на это таким образом...."
Аудиальный канал: "я вам скажу так....", "я не слышу этого запаха...."
Кинестетический канал: "я чувствую, что так надо делать", "меня в дрожь бросает при одной только мысли о...", "спинным мозгом чую: блондинка!"
Дигитальный канал: "я знаю, что надо сделать именно так!", "я осознал, что...", "ну как же вы не можете понять, что..."
Как разные каналы воспринимаются и используются разными люди
Совершенно очевидно, что все мы разные. Поэтому и восприятие у каждого человека своё, индивидуальное. Например, есть люди, которые во время сессий ничего не видят и ничего не слышат. В этом нет ничего плохого. Это просто специфика восприятия.
Есть такие люди, у кото
Хорошая новость в том, что по мере того, как человек проходит всё больше и больше сессий, у него развиваются все каналы восприятия.
И если изначально был рабочим, допустим, только дигитальный канал, то в какой-то момент человек вдруг осознает, что он начал что-то видеть и/или слышать, чувствовать... Сначала понемногу, потом больше и больше.
Точно также, если сначала было только "вижу и чувствую", то потом, совершенно однозначно, добавятся "слышу и осознаю".
Как развивать каналы восприятия
Каналы восприятия, как я уже сказал, развиваются по мере того, как человек проходит всё больше и больше сессий регрессии.
Также можно использовать некоторые упражнения. О них я расскажу отдельно.
---
Подписывайтесь на мой канал, тут будет очень много интересного! И ставьте лайки понравившимся статьям.
Ссылки на мои статьи: