Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салат из баранины и фасоли в мятном соусе (плюс постный вариант)

Оглавление

Пропитанная  мятным соусом фасоль, увенчана нарезанным бараньим стейком  и дополнена нежной фетой — отличное сочетание для ужина. Салат будет хорош как дополнение к любой пасте, или просто со свежим хлебом и лепешками. 

Если вы не любите баранину, замените ее говяжьим стейком. Возможен также постный вариант блюда: возьмите вместо баранины обжаренную тыкву, а вместо феты — любой сыр на растительной основе по вашему выбору.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Питательная ценность порцию: 648 ккал, белка 36 г, жиров 46 г (из них насыщенных — 14 г), углеводов 18 г (в том числе сахара — 8 г), клетчатки 10 г.

Ингредиенты:

ДЛЯ ФАСОЛИ С МЯТНЫМ СОУСОМ

300 г консервированной белой фасоли (полностью слейте всю жидкость) или замороженных бобов эдамаме (предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости)

200 г замороженного горошка

4 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока — измельчите

Большая горсть мяты — оборвите листья, а также добавьте еще немного для украшения блюда 

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. жидкого меда

ДЛЯ САЛАТА

400 г стейка из бараньей ноги*

*Если вы не любите баранину, то можете заменить говяжьим стейком, если хотите.
*Для постной версии замените ломтиками тыквы, которые также смажьте оливковым маслом и обжарьте в шаге 3 рецепта.

1 ст.л. оливкового масла

75 г редиса — тонко нарежьте

75 г руколы

75 г листового салата беби*

*Можете взять любой салат по вашему выбору. Если хотите, замените беби-салат обычным, тогда  просто порвите крупные листья на более мелкие кусочки.

150 г феты*

*Для постной версии замените тофу или другим сыром на растительной основе по своему выбору.

2 ст.л. кедровых орехов — слегка обжарьте на сухой сковороде

Приготовление:

  1. Отварите эдамаме (если используете) и горох в течение 3 минут, до мягкости (консервированную фасоль, конечно, не готовьте). Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы бобовые остыли. Сложите горох и фасоль (или эдамаме) в чашу кухонного комбайна, добавьте к ним  масло, чеснок, мяту, всю цедру и ½ лимонного сока, 2 столовые ложки воды и посолите. Измельчите на режиме «пульс»  до однородной пасты. Влейте  дополнительное количество лимонного сока, если хотите, после чего отставьте в сторону. 
  2. В небольшом соуснике смешайте ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, а затем  также отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду-гриль (или обычную) на среднем огне. Смажьте стейки из баранины оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите их. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны: мясо должно подрумянится снаружи и остаться розовым в центре (при желании готовьте дольше). Переложите на доску и оставьте на несколько минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
  4. Разложите горохово-фасолевую смесь на большом блюде или на 4 порционных тарелках. Сверху выложите редис, руколу, листья салата и полоски баранины. Раскрошите фету и сбрызните заправкой. Посыпьте листьями мяты и кедровыми орешками, после чего подавайте к столу.

Совет:

Приготовьте фасолево-гороховое пюре и заправку за 2 дня до предполагаемого события и храните по отдельности в герметичных контейнерах в холодильнике. Если вы не любите мяту, замените ее базиликом или петрушкой. 

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, нравится ли вам баранина? Есть ли у вас любимые виды мяса?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.