Пропитанная мятным соусом фасоль, увенчана нарезанным бараньим стейком и дополнена нежной фетой — отличное сочетание для ужина. Салат будет хорош как дополнение к любой пасте, или просто со свежим хлебом и лепешками.
Если вы не любите баранину, замените ее говяжьим стейком. Возможен также постный вариант блюда: возьмите вместо баранины обжаренную тыкву, а вместо феты — любой сыр на растительной основе по вашему выбору.
4 порции
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность порцию: 648 ккал, белка 36 г, жиров 46 г (из них насыщенных — 14 г), углеводов 18 г (в том числе сахара — 8 г), клетчатки 10 г.
Ингредиенты:
ДЛЯ ФАСОЛИ С МЯТНЫМ СОУСОМ
300 г консервированной белой фасоли (полностью слейте всю жидкость) или замороженных бобов эдамаме (предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости)
200 г замороженного горошка
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока — измельчите
Большая горсть мяты — оборвите листья, а также добавьте еще немного для украшения блюда
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда
ДЛЯ САЛАТА
400 г стейка из бараньей ноги*
*Если вы не любите баранину, то можете заменить говяжьим стейком, если хотите.
*Для постной версии замените ломтиками тыквы, которые также смажьте оливковым маслом и обжарьте в шаге 3 рецепта.
1 ст.л. оливкового масла
75 г редиса — тонко нарежьте
75 г руколы
75 г листового салата беби*
*Можете взять любой салат по вашему выбору. Если хотите, замените беби-салат обычным, тогда просто порвите крупные листья на более мелкие кусочки.
150 г феты*
*Для постной версии замените тофу или другим сыром на растительной основе по своему выбору.
2 ст.л. кедровых орехов — слегка обжарьте на сухой сковороде
Приготовление:
- Отварите эдамаме (если используете) и горох в течение 3 минут, до мягкости (консервированную фасоль, конечно, не готовьте). Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы бобовые остыли. Сложите горох и фасоль (или эдамаме) в чашу кухонного комбайна, добавьте к ним масло, чеснок, мяту, всю цедру и ½ лимонного сока, 2 столовые ложки воды и посолите. Измельчите на режиме «пульс» до однородной пасты. Влейте дополнительное количество лимонного сока, если хотите, после чего отставьте в сторону.
- В небольшом соуснике смешайте ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, а затем также отставьте в сторону.
- Нагрейте большую сковороду-гриль (или обычную) на среднем огне. Смажьте стейки из баранины оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите их. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны: мясо должно подрумянится снаружи и остаться розовым в центре (при желании готовьте дольше). Переложите на доску и оставьте на несколько минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
- Разложите горохово-фасолевую смесь на большом блюде или на 4 порционных тарелках. Сверху выложите редис, руколу, листья салата и полоски баранины. Раскрошите фету и сбрызните заправкой. Посыпьте листьями мяты и кедровыми орешками, после чего подавайте к столу.
Совет:
Приготовьте фасолево-гороховое пюре и заправку за 2 дня до предполагаемого события и храните по отдельности в герметичных контейнерах в холодильнике. Если вы не любите мяту, замените ее базиликом или петрушкой.
Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, нравится ли вам баранина? Есть ли у вас любимые виды мяса?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.