Нежное, пропитанное пикантным соусом мясо свинины, свежая хрустящая салатная капуста, сладкий и сочный ананас — невероятно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте этот салат. Его можно есть как самостоятельное блюдо, дополнять различными гарнирами, заворачивать в лаваш или наполнять им лепешки и бургеры.
4 порции
Время на подготовку: 25 минут (при наличии приготовленной заблаговременно свинины)
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Питательная ценность на порцию: 429 ккал, белков 25 г, жиров 19 г (в том числе насыщенных — 5 г), углеводов 34 г (их них сахара — 32 г), клетчатки 11 г.
Ингредиенты:
376 г готовой запеченной свинины* и сок от ее приготовления
*Мясо можно приготовить вот по этому рецепту:
2 ст. л. яблочного уксуса
½ ст. л. растительного масла
2 ст. л. жидкого меда
175 г консервированного ананаса (вес без жидкости) плюс 4 ст. л. сиропа из банки
1 маленький вилок краснокочанной капусты (около 700 г) — нарежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте
½ красного лука — мелко нарежьте
2 крупных моркови — очистите и крупно натрите
Большая горсть листьев кинзы — порвите
50 г соленого арахиса — крупно порубите
Приготовление:
1) В большой неглубокой миске взбейте горчицу, уксус, масло и по 1 столовой ложке меда и ананасового сока. Перемешайте с красной капустой и луком, после чего отставьте в сторону.
2) Процедите через сито соус, в котором готовилась свинина, в небольшую кастрюлю (если соуса не осталось, то можно обойтись без него). Выложите свинину на доску и разберите с помощью двух вилок на крупные волокна. Верните мясо на противень и включите режим гриля или верхнего нагрева*, установите температуру в 240-260°C.
*Запекать свинину не обязательно, но так мясо карамелизуется и покрывается хрустящей корочкой, что предотвращает излишнее увлажнение салата. Но вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
*Если вам удобнее использовать для обжарки угольный/газовый уличный гриль (на улице), тогда не разбирайте свинину на волокна перед приготовлением, иначе вам сложно будет ее впоследствии переворачивать.
3) Запекайте мясо до хрустящей корочки и частичной карамелизации 7-10 минут (через 3-5 минут после начала приготовления перемешайте), внимательно следите за тем, чтобы свинина не подгорела.
4) В небольшую кастрюлю с соусом от свинины (или в чистую, если пригодного соуса не осталось) влейте 3 столовые ложки ананасового сока, 1 столовую ложку меда, посолите и поперчите по вкусу. Уваривайте на сильном огне до сиропообразной консистенции. После чего полейте получившимся соусом обжаренное мясо и перемешайте.
5) Крупно нарежьте ананас, положите его в миску к капусте и луку, добавьте морковь и большую часть кинзы и арахиса, после чего все аккуратно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли в салате соли и перца, добавьте еще, если нужно. Выложите сверху свинину, посыпьте оставшимися кинзой и арахисом, после чего подавайте к столу.
Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Так и хочется начинить этим салатом тоненькую лепешку или завернуть его в лаваш. А вы как стали бы его есть?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.