После волшебного 30-го пришло 31. Решили сгонять в магазин купить что-нибудь на мангал, зеленый лук в салат, яйца и молоко в запас.
На улице лужи. Плюс 2. Под водой лед. В такую погоду ехать по дачным дорожкам на нашей легковой машине — сомнительное удовольствие. Особенно, если нет острой необходимости. Можно где-то на колдобине сесть брюхом, или забуксовать в ледяной луже. Лучше не испытывать судьбу и пройтись ножками через лесок.
Взяли рюкзак и отправились в путь. Красота конечно за городом. Снег белый, сосны огромные, шишки под ними лежат. Нетронутая природа! Идем, любуемся.
Дошли по лесу до посёлка, купили всё что хотели.
Заплутали в сумерках
На обратном пути в поселке ребёнок увидел детскую площадку, захотел погулять. Остановились. Через полчаса пошел снег, начало подмораживать и смеркаться. Отправились в обратный путь. В лесу еще красивее стало. Внезапно нашли красный шарик.
Видимо улетел у кого-то. Необычно так! Пустой лес, а над тропинкой шарик гоняет ветром. Заплутали малость. Через какие-то сосны пошли. Там еще темнее.
Немного волнительно стало. Но всё хорошо, вышли быстро и до дачи добрались.
А там уже и салат готов. Мимоза. Уложили ребёнка поспать, чтобы вместе встретить новый год.
Салат с крошками
Слоёный салат мимоза произвел на младшего сына (5 лет) сильное впечатление. Дома я такое не готовлю. Наверное он подумал, что это торт.
— Можно мне его попробовать? —
Спросил сын, как только поставили мимозу на стол.
— Конечно, но это не торт. Он соленый —
Предупредила я.
Сыну салат на удивление понравился. Для меня это очень странно. Старший до 16 лет никакие салаты не ел вообще. Даже помидоры и огурцы отдельно. А младший любит пробовать новые блюда. На утро он первым делом попросил «салат с крошками». Мимозу. И попросил сделать его потом дома. В общем, теперь в семейном фольклоре мимоза станет «салатом с крошками».
Новый год встретили традиционно. Под бой курантов чокнулись бокалами. Погуляли с детьми после еды, зажгли бенгальские огни. А вот угощаться новогодними блюдами мы начали заранее. Красную рыбу и мандарины так вообще с 30-го ели. Салаты тоже ели по мере готовности.
Травма
1-го числа пошли кататься с горки на снегокате. Горка чуть обледеневшая, руля снегокат не слушается. Но это в принципе не очень страшно. Гора со снежными отвалами. Дети несколько раз скатились нормально. Потом понесло кататься меня. Сын у руля, я сижу за ним. Снегокат юзом потащило к снежному отвалу, я пыталась вырулить, или затормозить ногами как могла. Но аргамак накренился и упал. Первой свалилась я, на меня упал снегокат, ребёнок к счастью оказался в стороне. Сперва думала не встану. Но ничего, поднялась. Ушибла копчик. Было у меня уже такое, когда старший сын был маленьким. Тоже со снегоката упала. Тогда хуже было, сильнее всё болело, ездила в травмпункт. Рентген делала. Ушиб. А сейчас не так плохо. Только чихать больно. И вставать надо найти положение. Сперва чуть наклониться вперед, а потом, с ровной спиной вставать. Не пошла к врачу. Надеюсь так пройдет. Синяк только наверное будет…
А в остальном всё хорошо. Всё хорошо. Впереди еще неделя каникул. Правда похолодало сильно. До минус 20. Гулять долго не получится. Но может оно и к лучшему.
У вас в семье есть интересные названия обычных предметов, придуманные детьми? А может вы сами в детстве что-то придумывали и это стало семейным фольклором?
~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова